Ингредиенты: куриная грудка- 600 г; макаронные изделия-400 г; томатный соус( у меня из заготовок на зиму)- 500 мл или томатная паста- -250 г; чеснок, соль, специи- по вкусу; сметана-2 столовые ложки; фольга для запекания; растительное масло; вода-1/2 стакана; зелень- любая.
Форму для запекания( лучше круглую) хорошо смазать растительным маслом. В форму высыпать макаронные изделия и разровнять их, распределив по всей поверхности. Влить воду. С куриной грудки удалить шкуру, отделить филе и порезать его на пластинки. К ним добавить измельченный чеснок, соль, специи, сметану. Все перемешать, оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре, а затем выложить поверх макаронных изделий. Томатный соус равномерно распределить по мясу, если используете томат-пасту, то разбавьте ее 1/2 стакана воды.Фольгой накройте противень и запекайте блюдо в духовке при 220 градусах-40-45 мин. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка- примерно 600 г; макаронные изделия-400 г; томатный соус( у меня из заготовок на зиму) -500мл или томатная паста- 250 г; чеснок, соль, специи- по вкусу; сметана-2 столовые ложки; фольга для запекания; растительное масло; вода-1/2 стакана; зелень- любая.
Форму для запекания( лучше круглую) хорошо смазать растительным маслом.
В форму высыпать макаронные изделия и разровнять их, распределив по всей поверхности. Влить воду.
С куриной грудки удалить шкуру, отделить филе и порезать его на пластинки.
К ним добавить измельченный чеснок, соль, специи, сметану. Все перемешать, оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре
Филе выложить поверх макаронных изделий.
Томатный соус равномерно распределить по мясу, если используете томат-пасту, то разбавьте ее 1/2 стакана воды.
Фольгой накройте противень и запекайте блюдо в духовке при 220 градусах-40-45 мин.
При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!