Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно когда вы делитесь своим опытом! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Гранатовые настойки не очень популярны там где я проживаю в силу того, что сам фрукт весьма дорогой и не всегда можно купить вкусные ,спелые и сладкие плоды. Но иногда я делаю такую алкогольную вкусняшку, чтобы в удовольствие выпить стопку с друзьями. Сегодня для вас несколько рецептов напитков для взрослых где главный ингредиент гранат.
Самая вкусная гранатовая настойка. 🥂Дорого, но очень круто.🤙
✅Нам потребуется:
- спиртовая основа 60% -600мл
- 400 мл свежевыжатого гранатового сока полученного из спелых и вкусных плодов
- на кончике ножа корица (совсем чуть-чуть)
- 2-3 ст. ложки сахара (который перед использованием карамелизуем)
- кусочек цедры лимона размером 1 на 3 см
✅Готовим.
Заливаем в емкость сок и добавляем спиртовую основу .Вносим корицу, цедру и карамелизованный сахар. Ставим на вакуум и убираем в проходное место на на 10 дней. По окончании настаивания два раза фильтруем настойку и даем постоять в холодильнике еще недельку.
Напиток готов, можно звать друзей и дегустировать.
Чудесная гранатовая наливочка. 🥂Простой рецепт.👍
Чудесная наливочка.... Именно такой напиток можно сделать по данному рецепту. Но понравится он далеко не всем так как это сладкая наливка.
🔶На литр спиртовой основы 40% берем:
- 3 граната (плоды должны быть спелые , вкусные)
- 1/5 средней палочки корицы
- 150 грамм сахара
- 1 лимон
- ванилин - одна небольшая щепотка
🔶Готовим.
Половину сахара карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с поморью нагрева. Гранаты чистим ,зерна укладываем в емкость для настаивания. Добавляем корицу, сахар и ванилин. Лимон моем, обдаем кипятком и аккуратно снимаем цедру с 1/4 плода, добавляем ее к остальным ингредиентам. Заливаем все спиртовой основой, ставим на вакуум и убираем на 10 дней в темное место. Емкость первые несколько дней взбалтываем.По окончании настаивания процеживаем, два раза фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и убираем на 7-10 дней в холодильник.
Наливка готова, можно дегустировать. Подавать лучше в охлажденном виде.
Гранатовый ликер. Идеально на праздничный стол.👍
Очень любопытный ликер можно сделать в домашних условиях. Да, конечно, не самый бюджетный, но вкус у него не смотря на высокую крепость готового продукта настолько мягкий и приятный, что обязательно стоит опробовать данный рецепт.
Нам потребуется:
- 4 крупных граната (обязательно берем спелые гранаты с красными зернами)
- 700 мл спиртовой основы 40%
- 150 грамм сахара (или по вкусу)
- цедра апельсина (совсем чуть -чуть, буквально одна полоска 2 на 1 см)
✅Готовим.
Гранаты чистим и семечки укладываем в емкость для настаивания слоями. Каждый слой посыпаем сахаром, Даем постоять в светлом теплом месте несколько часов.После заливаем спиртовой основой, ставим на вакуум (используем вакуумные крышки) и настаиваем в прохладном месте 14 дней.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем полученный напиток ,убираем его на отдых на 10 дней. Напиток должен созреть.
В конце отдыха в емкости образуется небольшой осадок с которого нужно будет слить и снова профильтровать. Охлаждаем и можно дегустировать.
Гранатово-грейпфрутовый ликер. Быстрый рецепт.👍
Для уважаемых подписчиков и гостей канала быстрый рецепт приятного для употребления ликера. Сделать подобный продукт можно буквально за сутки. Так что, если завтра приходят гости, особенно если гости женского пола, можно приготовить вот такую алкогольную вкусняшку крепостью примерно 23-24%.
✅Нам потребуется:
- 500мл спиртовой основы 50%
- цедра с 1/5 небольшого грейпфрута
- сок с половины плода грейпфрута
- грантовый сок -500 мл
- сахар - 150 грамм (или по вкусу)
✅Готовим.
Прежде чем снять цедру, плод тщательно моем и обдаем кипятком, неизвестно какой химией он обработан. Цедру снимаем аккуратно, не задевая белую часть.
Цедру и сок грейпфрута смешиваем со спиртовой основой и даем постоять 12 часов. За это время несколько раз тщательно взбалтываем.
Добавляем гранатовый сок и сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Даем постоять 12 часов в прохладном месте. Профильтровываем ,разливаем по бутылкам и можно дегустировать!
✅ВСЕМ ДОБРА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА! Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Для вас бонусом рецепт очень удачной настойки. Выдержанная "Гранатовка" 🤙Пошаговый рецепт гранатовой настойки с черносливом.