Найти тему

Быстрый и вкусный ужин из макарон со сливками, сыром, и беконом!

Для этого нам понадобится:

Макароны - 200 г.

Сливки (10-20%) - 150 мл.

Бекон - 200 г.

Сыр - 100 г.

Масло растительное - 2 ст. л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

-2

Приготовьте все наши ингредиенты. Макароны берите любые, какие вам по вкусу.

-3

Нарежьте тонкими квадратиками бекон.

-4

На средней тёрке натрите сыр.

-5

Поставьте воду под макароны, доведите её до кипения. Посолите воду и добавьте в неё макароны. Тем временем на среднем огне разогрейте сковороду и залейте в неё небольшое количество масла. Выложите наш нарезанный бекон на сковороду. Обжаривайте бекон до золотистой корочки, периодично помешивая.

-6

Добавьте в бекон сливки, засыпьте сыром и поперчите, так же можете посолить во вкусу. Переключите огонь до минимального, постепенно перемешивайте до того момента как сыр растопится, после чего выключите огонь. Густоту соуса контролируйте количеством сыра.

-7

К этому времени сваренные макароны откиньте на дуршлаг. Слив всю воду с макарон переложите их в сковороду к нашему готовому соусу и перемешайте.

-8

Поставьте сковороду с макаронами на слабый огонь. Накройте крышкой сковороду и продержите наше блюдо около 5 минут — макароны пропитаются сливочно-сырным соусом и окончательно будут готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются