Для этого нам понадобится:
Макароны - 200 г.
Сливки (10-20%) - 150 мл.
Бекон - 200 г.
Сыр - 100 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Приготовьте все наши ингредиенты. Макароны берите любые, какие вам по вкусу.
Нарежьте тонкими квадратиками бекон.
На средней тёрке натрите сыр.
Поставьте воду под макароны, доведите её до кипения. Посолите воду и добавьте в неё макароны. Тем временем на среднем огне разогрейте сковороду и залейте в неё небольшое количество масла. Выложите наш нарезанный бекон на сковороду. Обжаривайте бекон до золотистой корочки, периодично помешивая.
Добавьте в бекон сливки, засыпьте сыром и поперчите, так же можете посолить во вкусу. Переключите огонь до минимального, постепенно перемешивайте до того момента как сыр растопится, после чего выключите огонь. Густоту соуса контролируйте количеством сыра.
К этому времени сваренные макароны откиньте на дуршлаг. Слив всю воду с макарон переложите их в сковороду к нашему готовому соусу и перемешайте.
Поставьте сковороду с макаронами на слабый огонь. Накройте крышкой сковороду и продержите наше блюдо около 5 минут — макароны пропитаются сливочно-сырным соусом и окончательно будут готовы.
Приятного аппетита!