Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором. Среди магазинов низких цен они больше всего похожи друг на друга, ассортиментом, выкладкой товара, форматом склад - магазин, и наличием охлажденного мяса.
Только Доброцен продаёт мясо более цивилизованно. Здесь оно нарублено крупными, средними, маленькими кусками и упаковано. Можно даже выбрать кусок на 1 кг. А в Светофоре мясо лежит открытым на паллетах.
Хотя были времена когда в Доброцене так же как и в Светофоре куски мяса лежали на паллетах. Сейчас такого не увидишь.
Если в Светофорах региональные поставщики одни и те же, то в Доброцене продают мясо от разных производителей, но больше всего меня удивило мясо свинины от Гарсия Каррьон.
Эта компания крупный испанский производитель вина и соков и какое отношение она имеет к свинине я так и не поняла. Но внешне мясо выглядело хорошо.
Если кто-то покупал мясо от этого производителя, поделитесь отзывом в комментариях, очень интересно.
Охлаждённые свиные субпродукты сердце, печень тоже от Гарсия Каррьон. Цены подросли не только на мясо, поэтому лидер по низким ценам теперь Светофор.
В Доброцене часто продают мясо от мясокомбината «Тамошь» из Брянской области. Мясокомбинат производит мясную продукцию и полуфабрикаты, как они утверждают, только из мяса высшего сорта. Вы в это верите? Я про высший сорт.
Вот такая свиная вырезка без костей филейная часть по цене 349 р.
Свинина в полутушах выглядит так. Большие куски мяса на 15-20 килограммов по цене 209 р. 90 к.
Свиная печень по цене 144 р. 90 к. за килограмм.
Сердце свиное по цене 204 р. 90 к. за килограмм.
Увидела свиной калтык. Никогда не покупала, но знаю если его правильно приготовить, то получается вкусное блюдо. Если кто-то готовил калтык, расскажите, поделитесь в комментариях.
Доброцен реализует мясо от фермерских хозяйств, но почему-то никогда не указывает на ценниках из каких именно хозяйств.
В холодном отделе есть объявление о том что покупатели могут купить свиную тушу целиком, полутушу или четверть туши.
Фермерское мясо по цене 244 р. 90 к.
Много замороженного мяса и фарша в вакуумной упаковке от разных производителей.
Многие не покупают мясо в Доброцене по нескольким причинам. Главная причина в том что как бы людей не убеждали что мясо свежее и охлаждённое, они в это не верят.
Если завоз мяса осуществляется раз в неделю, а предыдущая партия еще не продана, значит мясо по умолчанию не может быть свежим к концу недели.
Часто читаю в комментариях, что нужно покупать мясо в день завоза. А можно быть уверенным в том что в день завоза оно приехало свежим? Для примера нереализованное мясо Светофор возвращает поставщику.
Вакуумные упаковки с замороженным мясом без опознавательных знаков, это скорее всего остатки мяса, которые приходят в негодность.
И это лежалое мясо вакуумируют здесь же в магазине, а этикетки не наклеивают умышленно. При этом покупатель не может понять кто производитель и в каком состоянии было мясо до того как попало в пакет.
Не внушает доверия так же импортное мясо. Откуда оно прибыло неизвестно. Информации о том что Гарсия Каррьон производитель мяса нигде нет. В чём же подвох?
Фермерских хозяйств у нас не так много, а те что есть не могут конкурировать с агрохолдингами, как с российскими, так и с зарубежными. Видимо поэтому опять стало появляться импортное мясо.
Стоит ли покупать мясо в Доброцене?
Конечно каждый решает сам, импортное мясо я точно покупать не буду, а фермерские хозяйства привозят неплохое мясо. По внешнему виду это мясо такое же как и в Светофоре от молодых животных. Так называемая «некондиция», слой сала и тяжелая шкура. Но выбор за вами.
А как вы считаете, стоит ли покупать мясо в Доброцене потому что оно недорогое? Покупаете ли вы мясо в этом дискаунтере? Какие мнения имеете о мясе в Доброцене? Поделитесь отзывами.