Найти тему
4,1K подписчиков

Мясо в Доброцене: сравниваю со Светофором цену, ассортимент и качество мяса

1,8K прочитали

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.

Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором. Среди магазинов низких цен они больше всего похожи друг на друга, ассортиментом, выкладкой товара, форматом склад - магазин, и наличием охлажденного мяса.


Только Доброцен продаёт мясо более цивилизованно. Здесь оно нарублено крупными, средними, маленькими кусками и упаковано. Можно даже выбрать кусок на 1 кг. А в Светофоре мясо лежит открытым на паллетах.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-2

Хотя были времена когда в Доброцене так же как и в Светофоре куски мяса лежали на паллетах. Сейчас такого не увидишь.


Если в Светофорах региональные поставщики одни и те же, то в Доброцене продают мясо от разных производителей, но больше всего меня удивило мясо свинины от Гарсия Каррьон.


Эта компания крупный испанский производитель вина и соков и какое отношение она имеет к свинине я так и не поняла. Но внешне мясо выглядело хорошо.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-3

Если кто-то покупал мясо от этого производителя, поделитесь отзывом в комментариях, очень интересно.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-4

Охлаждённые свиные субпродукты сердце, печень тоже от Гарсия Каррьон. Цены подросли не только на мясо, поэтому лидер по низким ценам теперь Светофор.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-5

В Доброцене часто продают мясо от мясокомбината «Тамошь» из Брянской области. Мясокомбинат производит мясную продукцию и полуфабрикаты, как они утверждают, только из мяса высшего сорта. Вы в это верите? Я про высший сорт.

Вот такая свиная вырезка без костей филейная часть по цене 349 р.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-6

Свинина в полутушах выглядит так. Большие куски мяса на 15-20 килограммов по цене 209 р. 90 к.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-7

Свиная печень по цене 144 р. 90 к. за килограмм.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-8

Сердце свиное по цене 204 р. 90 к. за килограмм.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-9

Увидела свиной калтык. Никогда не покупала, но знаю если его правильно приготовить, то получается вкусное блюдо. Если кто-то готовил калтык, расскажите, поделитесь в комментариях.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-10

Доброцен реализует мясо от фермерских хозяйств, но почему-то никогда не указывает на ценниках из каких именно хозяйств.

В холодном отделе есть объявление о том что покупатели могут купить свиную тушу целиком, полутушу или четверть туши.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-11

Фермерское мясо по цене 244 р. 90 к.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-12

Много замороженного мяса и фарша в вакуумной упаковке от разных производителей.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-13


Многие не покупают мясо в Доброцене по нескольким причинам. Главная причина в том что как бы людей не убеждали что мясо свежее и охлаждённое, они в это не верят.

Если завоз мяса осуществляется раз в неделю, а предыдущая партия еще не продана, значит мясо по умолчанию не может быть свежим к концу недели.

Часто читаю в комментариях, что нужно покупать мясо в день завоза. А можно быть уверенным в том что в день завоза оно приехало свежим? Для примера нереализованное мясо Светофор возвращает поставщику.


Вакуумные упаковки с замороженным мясом без опознавательных знаков, это скорее всего остатки мяса, которые приходят в негодность.


И это лежалое мясо вакуумируют здесь же в магазине, а этикетки не наклеивают умышленно. При этом покупатель не может понять кто производитель и в каком состоянии было мясо до того как попало в пакет.

 Когда я приезжаю в этот подмосковный магазин Доброцен всегда сравниваю его со Светофором.-14

Не внушает доверия так же импортное мясо. Откуда оно прибыло неизвестно. Информации о том что Гарсия Каррьон производитель мяса нигде нет. В чём же подвох?


Фермерских хозяйств у нас не так много, а те что есть не могут конкурировать с агрохолдингами, как с российскими, так и с зарубежными. Видимо поэтому опять стало появляться импортное мясо.


Стоит ли покупать мясо в Доброцене?
Конечно каждый решает сам, импортное мясо я точно покупать не буду, а фермерские хозяйства привозят неплохое мясо. По внешнему виду это мясо такое же как и в Светофоре от молодых животных. Так называемая «некондиция», слой сала и тяжелая шкура. Но выбор за вами.


А как вы считаете, стоит ли покупать мясо в Доброцене потому что оно недорогое? Покупаете ли вы мясо в этом дискаунтере? Какие мнения имеете о мясе в Доброцене? Поделитесь отзывами.


Читайте по теме: