Хозяйкам рассказали, как приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы и пекинской капусты. Домашние выстроятся в длинную очередь за добавкой, а гости в срочном порядке потребуют рецепт.
Для приготовления салата потребуется:
свёкла варёная —1 шт.;пекинская капуста— 150 граммов;зелёный лук — небольшой пучок;петрушка — 5 веток;нерафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;лимонный сок — 2 столовые ложки;соль — по вкусу;мёд — половина чайной ложки;французская горчица —1 чайная ложка.
Прежде всего, следует отварить свёклу и натереть её на крупной тёрке в глубокую миску. Затем необходимо нарезать пекинскую капусту и добавить в салатник к свёкле. После нужно измельчить лук, петрушку и всыпать в салат.
На следующем этапе важно приготовить заправку. Для этого в отдельной миске потребуется смешать нерафинированное подсолнечное масло, лимонный сок, французскую горчицу, соль и мёд. Затем необходимо заправить салат и всё хорошо перемешать.
Ранее издание «Хибины» сообщало, что свёклу по этому рецепту теперь готовлю каждый день, домашние сметают салат за 1 минуту.
Натираю свеклу и добавляю «пекинку»: этот вкуснейший салат готовлю 2 раза в день — и все равно выстраивается длинная очередь за добавкой
23 апреля 202423 апр 2024
2
~1 мин