Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперт Шапкин рассказал, как сэкономить при приготовлении шашлыка

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Покупка более дешевого вида мяса в сетевом магазине поможет сэкономить на шашлыках. Об этом рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

— Чтобы сэкономить на шашлыке, лучше брать курицу, — посоветовал эксперт в комментарии «Москве 24».

Он объяснил, что в крупных торговых сетях куриное мясо стоит дешевле, чем на рынке, потому что они закупают мясо большими объемами с хорошими скидками. Для приготовления свиного шашлыка лучше всего подойдет шея, но если есть желание сэкономить, то можно взять другие части туши.

В то же время эксперт посоветовал не покупать уже замаринованное мясо, так как такой товар может быть некачественным или с истекшим сроком годности.

Лучше сделать маринад самостоятельно. Для этого можно использовать мед, майонез, лимон, уксус и другие заправки.

В свою очередь диетолог Ирина Писарева посоветовала проверять прожарку мяса. Оно должно быть полностью без крови, особенно если шашлык будут есть дети, передает издание argumenti.ru.

Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала полезный маринад для шашлыка и рассказала, что лучше использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Как изъятие замороженных активов повлияет на мировую экономику и чем ответит Россия

Синоптик Ильин рассказал о погоде в Москве на майских праздниках