Овощи в моей семье все просто обожают! По этому рецепту готовлю часто, особенно в сезон овощей. Фаршированные помидоры хороши и на обед, и на ужин. Сытно и не очень калорийно, кто следит за своей фигурой - оценит
Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 ст.л. оливкового масло;
соль, итальянские травы, перец, базилик - все по вкусу
4 сладких перца
8-12 средних помидор
зелень мяты, базилика по несколько листиков
4 зубчика чеснока
150 г сыра фета
2 ст.л. томатного соуса
немного пармезана
Способ приготвления:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать пластинками примерно 1 см толщиной. Сладкий перец также помыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от семян
Уложить баклажаны и перец на противень, Побрызгать оливковым маслом, посолить и посыпать итальянскими травами. Отправить в духовку запекаться на 30 минут при 200*С
Запеченные баклажаны и перец нарезать мелкими кубиками. Соединить вместе в миске
Сыр фета мелко покрошить и добавить к перцу и баклажанам
К этим ингредиентам добавить натертый на терке чеснок (2 зубчика), томатный соус, посолить и добавить сушеный базилик - по вкусу. Все хорошо размешать. Это начинка для помидор
Помидоры помыть, обсушить. Отрезать шляпки возле плодоножек и достать чайной ложкой внутреннее содержимое. Из внутренней части помидор приготовить соус для заливки. Измельчить блендером до однородности. Добавить накрошенные мелко мяту и базилик, натертый на терке чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать
Помидоры нафаршировать приготовленной начинкой. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать пармезаном и залить приготовленным соусом. Отправить в духовку примерно на 30 минут при 200*С запекаться
Вкусное, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: