Найти тему
Новости Ростова

Председатель Рыбного союза рассказал об условиях расширения ассортимента морепродуктов

Как пишет aif.ru, рыбаки из России обновили 30-летний рекорд, выловив в минувшем году 5,3 миллиона тонн рыбы и морепродуктов.

Специалист рассказал, что потребление рыбной продукции в России почти в два раза меньше рекомендуемой Минздравом России нормы. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо популяризировать рыбную продукцию и объяснять, что ее употребление необходимо, как источник незаменимого белка и микроэлементов.

Как отметил эксперт, чтобы покупатели не разочаровались, необходимо разрабатывать и производить новые рыбные продукты, которые будут востребованы потребителем:

«Это, как правило, продукты, которые требуют меньше времени на готовку, при этом сохраняют полезные свойства рыбы».

   Необходимо производить продукты, требующие меньше времени на готовку. Фото: pxhere.com
Необходимо производить продукты, требующие меньше времени на готовку. Фото: pxhere.com

Однако, по словам Панина, мало просто разработать продукт. Нужно наладить его серийное производство, а для этого необходимо привлекать инвестиции в модернизацию заводов и создание новых мощностей в различных регионах страны.

При этом, эксперт подчеркнул, что инвесторы есть, но пока проекты на паузе из-за высоких ставок по кредитам:

«Как показывает опыт мясной и молочной индустрий, сделать рывок в развитии переработки помогут льготные инвестиционные кредиты, которые пока не распространяются на рыбную отрасль».

Читайте этот и другие материалы на сайте

Еда
6,23 млн интересуются