Найти тему
ОСТАНОВКА - ЗДОРОВЬЕ

"Скачок сахара после еды будет меньше". Разбираем 3 главные особенности употребления белковых продуктов (именно - творога) после 18 часов.

Когда нужно есть творог? Утром или вечером? Сахар повышает? А как его правильно выбрать? Почему после творога ноет поджелудочная?

🙋‍♀️Сегодня мы подробно разберем пользу и возможный вред творога для тех, кто следит за своим сахаром.

Все привыкли ужинать за несколько часов до сна - около 20 часов вечера, максимум. Но как быть с творогом?

Творог и его польза

Если вы здоровый человек и у вас повышается сахар в крови, то в это время начинают хорошо работать бета-клетки поджелудочной железы, для того, чтобы быстрее выработать инсулин и отправить его на заглушение сахара.

В результате, сахар понижается. Если сахар сильно упал, то начинает выделяться глюкагон все в той же поджелудочной железе, чтобы "остановить" инсулин.

На самом деле, творог повышает уровень инсулина, хотя показатели глюкозы не повышаются, все благодаря большому количеству белка (около 20-25%).

✔Ремарка: я говорю о натуральном твороге нормальной жирности - около 5%.

Помните же, что углеводы в организме превращаются в сахар и являются топливом для клеток, а в избытке откладываются в жиры? Именно поэтому диабетикам лучше избегать быстрых углеводов.

Помимо этого, творог очень полезен для костного аппарата и мышечного каркаса. В нем содержатся витамины А, Е, Р и В 12.

-2

Помните, что лучше не покупать творог жирнее 5 % и не есть в сутки больше 200г. Все дело в нашей поджелудочной, у взрослых людей она не может справиться с большой нагрузкой. А творог действительно жирный.

❤В твороге есть аминокислота - триптофан, которая прекрасно помогает вырабатывать мелатонин и, тем самым, способствует быстрому засыпанию и качественному сну.

3 главные особенности употребления творога

1. Творог содержит всего около 3 г углеводов на 100 г продукта, что очень мало и не позволяет быстро повышать сахар в крови. Поэтому, скачок сахара после еды будет меньше!

2. В твороге содержится большое количество белка, который позволяет медленно расщеплять углеводы и всасывать их в кровь.

3. В твороге отсутствует молочный сахар - лактоза, а это еще раз подтверждает то, что он безопасен даже для тех, кто следить за показателями сахара.

Как правильно выбрать творог?

-3

Я рекомендую брать всегда творог у частников, пробуйте перед покупкой. Также, друзья, откажитесь, пожалуйста, от обезжиренного творога. Там все полезные вещества разрушены и организм такой творог не умеет усваивать.

Противопоказания

Творог нежелательно есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, а также почечной недостаточностью.

Таким образом, друзья, творог - это отличный ужин даже для тех, кто особо контролирует свой сахар, просто старайтесь не есть его слишком поздно (на ночь), после 18 и до 20 самое прекрасное время.

Обратите внимание: статья носит исключительно общий и рекомендательный характер. Для индивидуальной консультации обязательно обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.

На основании ст. 146 ГК РФ копирование и любой плагиат допускается только с упоминанием автора, ссылки на статью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЛЮБИМЫЕ, НА КАНАЛ ПРО ЗДОРОВЬЕ

СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ👇

Еда
993 тыс интересуются