Ингредиенты:
500 гр морского гребешка;
4 зубчика чеснока;
Небольшой пучок петрушки;
50 гр вашей любимой микрозелени;
Сухари для панировки;
Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
Соль, перец.
Для соуса:
50 гр зеленого базилика;
100 мл оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. сока лимона;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать петрушку, добавить к ней 3 ст.л. растительного масла, соль, перец и чеснок. В этой смеси замариновать гребешки на час.
В это время готовим соус. Для этого просто все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Обвалять каждый гребешок в панировочных сухарях и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
При подаче гарнировать микрозеленью и полить соусом. Можно соус подать отдельно.
Приятного аппетита!