Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Антипасти

Впервые я услышала это слово много лет назад в каком-то ресторанчике и заинтересовалась, что же это такое.

Оказалось, что это очень полезно и вкусно. Антипасти - так по-итальянски называют закуски, но в Израиле это слово обычно используют для обозначения конкретной закуски/гарнира, а именно овощей-гриль.

-2

Их можно сделать и в духовке, и, конечно же, на огне на пикнике. 

В общем, нужны любые овощи, годные для запекания.
-3

Это могут быть тыква, батат, баклажаны, кабачки или цуккини, цветная капуста, сладкий перец, грибы, лук и чеснок. Если используете баклажаны, то уберите заранее горечь, посолив и дав стечь соку.
-4

Я очень люблю маленькую каштановую тыкву. Кстати, снимать с нее кожуру не нужно. Она не жесткая и вкусная.

-5

Делаю маринад и хорошо руками купаю в нем нарезанные кружочками и ломтиками овощи. Главное, нарезать не слишком мелко. Чеснок не чистить, лук порезать на четвертинки или восьмушки.

-6

Для маринада беру оливковое масло, орегано, тимьян, ложку коричневого сахара или силана для карамелизации и немного бальзамического уксуса. Можно добавлять итальянские травы.

-7

Если у вас есть свежие тимьян, орегано или розмарин, можно положить пару веточек на лист. Выложить на фольгу в один слой, посолить крупной солью, поперчить черным перцем грубого помола и поставить в разогретую до 200 градусов духовку где-то на двадцать минут.

-8

Следите, чтобы не подгорело. Потом уменьшить жар до 180-ти и держать ещё немного.

-9

Приятного аппетита🙂