Найти тему
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ

Поджарка из свинины.

Для приготовления поджарки берём:600 грамм свинины, 50 грамм свиного сала,20 грамм растительного масла,200 грамм лука репчатого,2 лавровых листа, 200 грамм сметаны,1 столовую ложку зелени петрушки,1/2 столовой ложки зелёного укропа,соль,перец по вкусу.Со свинины срезать лишний жир,оставив его слоем не более 5 мм и нарезать ее пластами толщиной 5-6 мм,которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6-8 грамм,посыпать солью и перцем.На разогретой сковороде растопить жир свиной,добавив к нему немного растительного масла.Когда эта смесь хорошо нагрееться,положить подготовленные кусочки свинины и жарить,непрерывно помешивая,1-2 минуты.Прибавить нашинкованный лук и, помешивая продолжать жарить,пока он слегка не подрумяниться.Уменьшив нагрев,накрыть сковороду крышкой и оставить на 10-15 минут.Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут.Затем положить сметану и дать покипеть 5-6 минут.Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки ,укропа и подержать в закрытой посуде 10-12 минут.к поджарке можно подать кашу,макароны или картофель .

Еда
6,23 млн интересуются