Одним петербургским зимним вечером я оказалась в ресторане «Гастроли».
Вот именно так мне хочется начать рассказ об этом месте. Очень уж оно, прости-господи, атмосферное.
Уют, петербургское настроение, обслуживание на высшем уровне, подача и самое главное - необычайно вкусная кухня.
Меня очень удивил шпинат. Про шпинат, я всегда думала так: «Это шпинат, что еще от него хотеть?» . Оказывается можно приготовить, так раскрыв его вкус, и подобрать к нему интересные сочетания таким образом, что простой шпинат становится деликатесом.
Мы попробовали разные брускетты, я взяла страчателлу с томатами и песто, утку с вешенками и морс. Кто брал вино и десерты остались в полном восторге.
Моя страчателла была настоящим произведении искусства. Настолько тонко сочетались между собой ингредиенты. Я совершенно не узнавала привычные знакомые вкусы, пока ела подумала: «А ведь именно такой и должна быть страчателла с песто, а не то, что подают в большинстве заведений».
Брускетты - вполне самостоятельное блюдо, объемное и очень изысканное. Конечно, безумно вкусное.
Утка с вешенками тоже, оказывается, созданы друг для друга. Хотя к горячему я уже была вполне сыта, но съела все, врагам ничего не оставила.
Персонал не просто вежлив. Это интеллигентные, отзывчивые и профессиональные ребята. Мне казалось, что они лучше меня знают, чего я хочу.
Вся наша компания осталась очень довольна. Мы все с восторгом обсуждали место.
Парковка, как всегда в центре, платная. В 15 минутах метро Чернышевская и Невский проспект. Ценник выше среднего. К посещению , однозначно, рекомендую. Я бы даже шла туда с особым настроением, на буднях, чтобы было потише и поменьше людей, когда хочется уюта и за гастрономическими удовольствиями, именно насладиться едой.
Еще один ресторан, который я рекомендуете посещению, ниже по ссылочке