Спагетти с курицей и лечо — это блюдо которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Вкусные спагетти с нежными кусочки куриного филе и соусом-лечо из болгарских перцев никого не оставят равнодушными.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
2 литра воды,
400 г куриного филе,
300 г спагетти ТМ «Алейка»,
200 г готового лечо из болгарских перцев,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки сушеных прованских трав,
зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить спагетти с курицей и лечо нужно 400 грамм куриного филе промыть и обсушить.
Натереть куриное филе смесью из 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить куриное филе и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть и обжарить куриное филе, с другой стороны, 5 минут.
Прикрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут на медленном огне до готовности.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 300 грамм спагетти ТМ «Алейка» в кипящую воду. Варить, помешивая, 10 минут.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.
Курицу достать из сковороды. Добавить в сковороду 200 грамм лечо из болгарских перцев и прогреть.
Готовую курицу нарезать ломтиками.
В сковороду с лечо добавить спагетти.
Добавить кусочки куриного филе и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Спагетти с курицей и лечо готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спагетти, рожки, вермишель, ракушки и ромашки — 13 видов макарон ТМ «Алейка» не оставят равнодушными ни одного гурмана. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.