Найти тему
Золотой Апельсин

Маргарин у меня всегда есть в холодильнике: подскажу рецепт постного пирога (повторяют все, кто попробует)

Пирог постный, но до чего же вкусный. Очень мягкий, с любимой начинкой, не черствеет несколько дней. Самый ходовой рецепт у меня в пост: в магазине невелик выбор "к чаю", а дома - было бы желание да пачка маргарина, и аппетитный пирог готов!

Здесь даже тесто особенное: это просто крошки, которые в горячей духовке превратятся в нежный пирог. Минимум ингредиентов и превосходный результат - обязательно попробуйте!

ПОСТНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

маргарин - 200 г (пачка),
сахар - 0,5 стакана,
соль - щепотка,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 2 стакана,
начинка по вкусу

Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы стал мягким при комнатной температуре.

Смешиваем муку, сахар, соду и соль.

-2

Кладем мягкий маргарин.

-3

Перетираем руками сухую смесь с маргарином до состояния крошек.

-4

Получилось "тесто", которое не нужно замешивать - будем использовать крошки.

-5

НАЧИНКА

Для этого пирога подойдут ягоды и фрукты, творог, варенье.

Очень вкусно получается с яблоками.

Берем форму, слегка смазываем маслом.

Высыпаем 2/3 крошек, разравниваем, но не уплотняем.

-6

Выкладываем ровным слоем начинку - мелко нарезанные яблоки.

Посыпаем сахаром по вкусу.

-7

Закрываем начинку оставшимся "тестом", разравниваем.

-8

Ставим в духовку, разогретую до 180°.

Выпекаем примерно 45 минут до золотистого цвета.

-9

Пирог хорош и в горячем, и в остывшем виде. Постный - без масла, яиц и сметаны - а по нему и не скажешь.

С этим рецептом никто не останется без чая.

-10

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются