Сине-зеленая микроскопическая водоросль группы цианобактерий с уникальными полезными свойствами для человеческого организма.
Цианобактерии — одноклеточные, древнейшие организмы. Они в течение миллиардов лет эволюции приспосабливались к изменениям условий жизни и славятся невероятной витальностью. Употреблять водоросль в пищу для оздоровления начали еще ацтеки
Его называют суперпродуктом, одним из самых питательных продуктов на планете. Она получила это звание еще в 1974 году на Международной Конференции по Питанию ООН. В водоросли много белка, который по своей усвояемости не уступает яичному.
Содержание полезных веществ:
- 18 аминокислот (8 из которых относят к незаменимым).
- антиоксиданты (хлорофилл, бета-каротин, гамма-линоленовая кислота);
- витамины А, Е, С, группы В, биотин;
- цинк;
- железо;
- магний;
- медь;
- селен;
- пищевые волокна;
- фикоцианин (сильный иммуномодулятор, который участвует в синтезе иммуноглобулинов)
~Это спирулина~
Основные полезные свойства спирулины:
- Укрепляет иммунитет.
- Способствует очищению от токсинов и жиров.
- Стимулирует обмен веществ.
- Поддерживает развитие полезной микрофлоры кишечника.
- Регулирует количество холестерина и предотвращает его окисление.
- Помогает регулировать сахар в крови.
- Содействует в контроле аппетита.
- Полезна при воспалительных процессах в сетчатке глаза.
- Является сильным антиоксидантом.
- Понижает артериальное давление.
- Способствует устранению проявлений аллергического ринита.
- Полезна как добавка к питанию при анемии