Оглавление
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага - 10 Штук
- Мясной фарш - 250 Грамм
- Фунчоза - 50 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Соль, специи - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Приготовление:
- Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
- Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Жарьте до готовности. Соль, специи - по вкусу. Дать остыть.
- Фунчозу залить кипятком и оставит на 2-3 минуты под крышкой. Лишнюю воду слить.
- Фунчозу порезать мелко, добавить фарш и хорошо перемешать. Это и будет наша начинка.
- Рисовую бумагу к фаршированию готовим следующим образом: взять тарелку, налить воды комнатной температуры и по одному опускаем рисовый лист в тарелку. Долго держать не надо, как только стала мягкой, достаем, раскладываем на ровной поверхности, и фаршируем как обычные блинчики.
- Подсказка - пока один блин фаршируете, в тарелке размокает рисовая бумага для другого блина. Близко блины не складывайте, оставляйте небольшое пространство между ними, чтоб не слиплись.
- Готовые блины обжарить на подсолнечном масле.
- Очень вкусно с соевым соусом.
- Приятного аппетита!
Покупаю вот такую рисовую бумагу.