Найти в Дзене

Рецепт из вьетнамской кухни - блинчики «Нем»

Оглавление

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага - 10 Штук
  • Мясной фарш - 250 Грамм
  • Фунчоза - 50 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, специи - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Приготовление:

  • Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
  • Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Жарьте до готовности. Соль, специи - по вкусу. Дать остыть.
  • Фунчозу залить кипятком и оставит на 2-3 минуты под крышкой. Лишнюю воду слить.
  • Фунчозу порезать мелко, добавить фарш и хорошо перемешать. Это и будет наша начинка.
  • Рисовую бумагу к фаршированию готовим следующим образом: взять тарелку, налить воды комнатной температуры и по одному опускаем рисовый лист в тарелку. Долго держать не надо, как только стала мягкой, достаем, раскладываем на ровной поверхности, и фаршируем как обычные блинчики.
  • Подсказка - пока один блин фаршируете, в тарелке размокает рисовая бумага для другого блина. Близко блины не складывайте, оставляйте небольшое пространство между ними, чтоб не слиплись.
  • Готовые блины обжарить на подсолнечном масле.
  • Очень вкусно с соевым соусом.
  • Приятного аппетита!

Покупаю вот такую рисовую бумагу.

-2