Курица, приготовленная по этому рецепту — настоящий гастрономический шедевр. Весь секрет блюда — в начинке, её всегда оказывается мало.
Для приготовления понадобится:
куриная тушка — 2 кг;4 крупные луковицы;4 зубца чеснока;6 столовых ложек майонеза;соль и специи по вкусу.
Куриную тушку промыть, с одной стороны зашить отверстие кулинарной нитью. Лук очистить, нарезать, добавить половину майонеза, соль и перец. Начинку плотно утрамбовать внутрь тушки, зашить край.
Чеснок нарезать мелко, смешать с оставшимся майонезом. Запаковать в пакет для выпекания, выложить в форму, готовить блюдо при 180 градусах полтора часа. За 10 минут до конца приготовления пакет вскрыть, оставить тушку до зарумянивания. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из капусты и мясного фарша.
Запечённую курицу готовим только по этому рецепту: Начинки кладём максимально много, её всегда не хватает
Около минуты
6 прочтений
18 апреля