Найти тему

День тридцать восьмой. Похуденческий дневник

В тридцать восьмой день своего похудения все таки пошла на работу пешком, было довольно пасмурно, но пока дождя нет решить прогуляться, благо идти всего минут 10-12. Не судьба мне ходить пешком, потому что не успела и трёхсот шагов сделать, как подъехала моя коллега и подвезла до работы.

Вода из меня не уходит, поэтому аппетита по прежнему нет и в обед без особого энтузиазма съела банан и живой йогурт с семенами базилика, клубникой и лаймом. И если ягод не чувствовалось совсем, то семян было ооочень много и на вкус мне йогурт понравился.

Часа в три перекусила виноградом

-2

Хотя последние дни ем мало, ощущения лёгкости нет из-за отёков..

После работы поехали с мужем на почту, надо было перевести оплату по ТОСовским счетам за оборудование, а там не всё так просто и с карты нельзя сделать перевод, нужна наличка. Поехали в банк, а там нужно заказать наличные и только на следующий день можно получить их. В общем, те шаги, что не находила утром, вечером добегала).
К ужину появились зачатки желания что нибудь съесть и решила приготовить чашушули. Люблю грузинскую кухню и это одно из любимых мною блюд. Простое в приготовлении, не требует никакой зажарки, а значит менее калорийное и очень вкусно получается всегда!

-3

Чашушули обычно едят зимой, потому что в оригинале это мясо, тушёное в собственном соку и остром томатном соусе и в переводе с грузинского означает "острый".
У меня есть пара вариантов этого блюда.

Когда есть время, то подготовленные кусочки мякоти говядины приправляю аджикой, выжимаю немного сока из лимона, добавляю растительное масло и мариную минут на 30-40 с большим количеством лука, часть из которого разминаю руками, чтобы он дал сок. Обжариваю замаринованное
мясо с луком на сильном огне минут 5-7, затем тушу в мультиварке минут сорок. Мясо и лук дают много сока, поэтому воду практически никогда не добавляю. Спелые помидоры очищаю от кожицы, мелко режу и отправляю к мясу, и пока минут 15-20 они томятся, нарезаю красный сладкий перец и добавляю в чашу мультиварки. Можно готовить и без перца, но я люблю болгарский перец и его вкус в готовых блюдах, поэтому и добавляю в чашушули. Томатный сок должен полностью покрывать мясо и если помидоров было недостаточно, то можно развести в воде томатную пасту и долить необходимое количество, но я вместо пасты использую томатный сок из домашних маринованных помидорчиков - очищаю их от кожицы и взбиваю блендером. И мне этот вариант очень нравится, потому что при консервации используются специи, сахар, соль и сок получается очень насыщенный. Добавляю при необходимости соль и ароматные специи, без которых не обойдётся ни одно грузинское блюдо - хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума и чёрный перец. И при закрытой крышке на функции тушение томится всё ещё минут двадцать, хотя время зависит от качества и свежести мяса. Минут за десять до подачи на стол отправляю в чашу измельчённый чеснок, лавровый лист и часть приготовленных кинзы и укропа. В итоге все вкусы и ароматы специй и трав пропитают мясо и получившийся соус, и мой вкуснейший ужин готов! У меня нет кеци - толстостенной сковороды из красной глины с невысокими бортиками, в которой в Грузии подают множество блюд, поэтому накладываю по тарелкам, посыпаю оставшейся нарезанной зеленью и тонко - тонко нарезанным луком, а любителям остренького можно положить стручок острого перчика. Мясо получается очень мягким, нежным и очень душистым! Пока писала и аппетит появился)) .
Вот таков итог моего сегодняшнего дня.

-4

Завтра пойду на лимфодренажный массаж, буду бороться с лишней жидкостью в организме. ..

Еда
6,23 млн интересуются