Мой любимый маринад для куриного шашлыка - соевый соус + имбирь + карри. А сам шашлык лучше всего получается из куриных бедрышек - сочный и мягкий. Делитесь в комментариях фотографиями и маринадами ваших шашлычков :)
Наш автор - Нина Минина-Р
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бёдрышки куриные - 8 штук
- Соус соевый - 100 мл
- Приправа Карри - 1,5 ч. ложки
- Корень имбиря - 3 кв. см
- (либо чеснок - 4-5 зубчиков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте: карри и тертый корень имбиря.
2. Выложите куриные бедрышки в маринад, перемешайте, прижмите сверху тарелкой или блюдечком и оставьте на 2 часа.
4. Подготовьте угли. Либо дайте прогореть колотым березовым поленьям.
5. Шашлык уложите в решетку или нанизывайте на шампуры. Жарьте куриные бёдрышки над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной, то другой стороной до полной готовности.
6. Подавайте куриный шашлык: на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.
📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте
-------
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ
✅ Шашлыки из курицы (37 рецептов)