Найти тему

Шашлык из бёдрышек в пикантном маринаде. Делюсь рецептом.

Мой любимый маринад для куриного шашлыка - соевый соус + имбирь + карри. А сам шашлык лучше всего получается из куриных бедрышек - сочный и мягкий. Делитесь в комментариях фотографиями и маринадами ваших шашлычков :)


Наш автор - Нина Минина-Р

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бёдрышки куриные - 8 штук
  • Соус соевый - 100 мл
  • Приправа Карри - 1,5 ч. ложки
  • Корень имбиря - 3 кв. см
  • (либо чеснок - 4-5 зубчиков)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте: карри и тертый корень имбиря.

2. Выложите куриные бедрышки в маринад, перемешайте, прижмите сверху тарелкой или блюдечком и оставьте на 2 часа.

-2

4. Подготовьте угли. Либо дайте прогореть колотым березовым поленьям.

-3

5. Шашлык уложите в решетку или нанизывайте на шампуры. Жарьте куриные бёдрышки над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной, то другой стороной до полной готовности.

-4

6. Подавайте куриный шашлык: на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.

-5

📌 Рецепт с пошаговыми фото на сайте

-------

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ

Шашлыки из курицы (37 рецептов)

Шашлык из куриных бёдрышек (6 рецептов)

Все наши рецепты шашлыков

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются