Сегодня 28 мая. Я начала высаживать первую партию томатов в теплицу. Сеяла их в середине февраля. Сорта коллекционные, урожайные и да, конечно сладкие
1.Сердце жеребенка
2. Фатер рейн
3. Черный Крым
4.Обильное Сараево
5.Майор
6. Казанский местный
7. Сержант Пеппер
Очень люблю коллекционные сорта, производителям семян в ярких упаковках места оставляю поменьше. Так как любят чудить. На пакетике пишут одно- вырастает другое. Да, не всегда. Но я в рулетку не играю. Беру проверенных, остальные лесом. Например в этом году посадила гибрид " Редетто" от Садов России.
При высадке томатов на постоянное место я достаю свое "приданое" которую готовила всю зиму. Нет , я не вышивала длинными зимними вечерами как моя любимая бабушка , чтобы выйти замуж за моего чудесного деда. Я всю зиму собирала луковую шелуху. Сначала лунку поливаем,кладем туда биогумус/перепревший навоз и шелуху. В шелухе море витаминов и она хорошо защищает наши томаты от болезней.
Зола для томатов это как красная икра для нас с вами! Ну очень любят ее помидорки. Ведь в зола богата калием. Этот элемент очень необходим для будущей "хреновины"
Зубов у помидоров нет , а вот кальций и фосфор им просто необходим. Для кальциевой подкормки отлично подходит кормовой мел. Он продается в хозяйственных магазинах и на точках где торгуют вкусняшками для домашних животных.
А золу всю зиму собираю после топки бани ,хорошо что печка не газовая , где бы я брала такую вкусняшку для томатов. Это не соль, за которой можно сбегать к соседям.
Ну вот и все, отправила свои томаты в ресторан на постоянное место.Будут подкармливаться , развиваться и рости. А я им уже подготовила "второе", потому что то что в лунке им хватит не на все лето. Собрала крапивы , сама наелась бананами, а кожуру отправила к крапиве и залила эту смесь водой. Будем ждать когда изысканное блюдо от шефа ботва крапивы забродит. Об этом в следующих постах.