Найти тему
Вытворяшкин дом

Рис или макароны? Орзо

Макароны орзо. Из свободных источников.
Макароны орзо. Из свободных источников.

Всем привет, друзья мои!

Совершив на днях наглый и безжалостный набег на магазин "Лента ГИПЕР", приобрела я для пробы малоизвестный пока на русских кухонных просторах продукт - пасту "Rizo" или паста орзо.

Фото с сайта магазина "Лента"
Фото с сайта магазина "Лента"

Интересные макарошки в форме риса(смотрите превью). Готовят ее в виде плова, либо в качестве гарнира, либо с соусами и крупными кусочками мяса и овощей.

А мне, почему то захотелось этих макарошек в стиле болоньезе. Тем более, что вместе с макарошками я прихватизировала пакетик "МАГГИ на второе - Болонез".

Вот такая штука. Скриншот с сайта "Лента"
Вот такая штука. Скриншот с сайта "Лента"

В обшем, все простенько и быстренько. Покрошила мелко лучок. Обжарила на растительном масле. Булькнула к луку на сковородку фарш. Чуть обжарила, добавила пару замороженных помидорок, протушила. Дальше, по инструкции на пачке, разбулькала порошок из пачки в 300 мл холодной воды, вылила в сковороду к фаршу, и протушила до загустения.

В это время отварила макарошки - рисинки. По инструкции на пачке отваривала 8 минут. Слила воду, добавила в макароны маааааасенький кусочек масла.

Вот такое у меня получилось.
Вот такое у меня получилось.

Ну вот, на сегодня все. Всех люблю, обнимаю! Всем вкусненьких обедов, и хороших выходных. И всем нежное ТРЯМ!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются