Рецепт приготовления чипсов:
Ингредиенты:
- 500 гр. Картофель
- 100 гр. Крахмал
- 500 мл.гр. Растительного масла
- 200 гр. Воды
- Соль, перец по вкусу
- Приправы по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с подготовки картофеля. Очищаем картофель от кожуры, промываем. Картофельной чисткой делаем тонкие ломтики. Так же можно тонко нарезать ножом.
- Промываем ломтики и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту на средний огонь и доводим до кипения, как вода закипит, снимаем картофель с плиты, промываем картофель и высушиваем на бумажном полотенце.
- Высушенный картофель окунем в крахмал и отправляем в кипящее масло. За картофелем нужно следить, чтоб он не слипся и не пригорел. Жарить в масле 1 минуту.
- Жаренные чипсы выкладываем на бумажное полотенце и приправляем по вкусу.
Приятного аппетита!