Найти тему
Виктория и мой путь.

Юные кулинары

Юмористической - развлекательный рассказ.

В 9 лет мы считали себя уже самостоятельными людьми, которые и яйца могут пожарить, и пельмени сварить. Более того, мы с Люськой, моей подругой, ходили в кулинарный кружок в Дом пионеров. Уже три раза были, и поэтому твердо решили на 23 февраля не заставлять маму покупать печенье на "классное" чаепитие, которое девочки всегда устраивали для мальчиков, а приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками.

-2

Решили сделать безе. Мы как раз на одном из занятий его стряпали, наелись потом с девчонками до отвала.

Пошли к Люське готовить, у нее и духовка была, и брата не было дома - ушел на свою футбольную секцию. Достала Люська, как положено, из холодильника яйца, сахарный песок. Стоим, смотрим...

Я говорю:

- Люсь, сначала надо желтки от белков отделить.

Она отвечает:

- Ага, только я не помню, в безе белки или желтки кладут?

Я говорю:

- Тоже не помню...

Думали долго , Интернета в то время ни у кого не было , да и телефона у Люськи не было, чтобы кому-нибудь позвонить и спросить.

Решили, что лишними не будут и желтки, и белки.

Разбили яйца, насыпали сахар и долго-долго венчиком взбивали, пока яйца не заменились. Тут другая проблема появилась :как эту пену на сковороду выкладывать. Пробовали- растекается.

Люська говорит:

- Давай муки подсыплем, она запечется- незаметно будет.

Насыпали муки и кое-как лепешечками ложечкой на сковородку выложили безе и сразу в печь засунули, чтобы растечься не успело. Хорошо хоть Люська заранее духовку включила.

То, что получилось, безе назвать было очень трудно, скорее это смахивало на сладкий омлет. Нести такое "чудо " в класс было стыдно, поэтому мы с Люськой сели за стол и съели свое кулинарное произведение, чтобы не было улик. Хорошо хоть это было очень съедобно и вкусно!

А какие у вас в детстве были кулинарные эксперименты? Жду от вас комментариев!

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки! 👍