Некоторые специи не только добавляют яркий вкусовой акцент блюдам, но и содержат полезные антиоксиданты. Эксперт по питанию Мэтт Вебстер назвал 4 специи, которые обязательно нужно включить в рацион. Они улучшают когнитивные функции и снижают риск развития болезни Альцгеймера, передает «BL».
1. Имбирь. Корень имбиря богат витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Благодаря таким свойствам имбирь оказывает мощный противовоспалительный и иммуностимулирующий эффекты. Кроме того, специя защищает от окислительного стресса.
2. Куркума. В ней содержится куркумин. Ученые выяснили, что это соединение может улучшить память, уменьшить симптомы депрессии и значительно снизить риски развития болезни Альцгеймера.
3. Корица. Эта специя помогает выводить шлаки и токсины из организма. В ее составе есть антиоксиданты, которые предотвращают накопление белка в мозге и служат профилактикой деменции.
4. Чёрный перец. В составе этой специи есть пиперин. Он предотвращает повреждение здоровых клеток мозга, помогает восстановить когнитивные функции, повысить внимание и обучаемость.
Ранее мы назвали напиток, который повышает иммунитет и улучшает здоровье.
Защитят мозг от старения: 4 специи, которые снизят риск развития болезни Альцгеймера — совет дал эксперт по питанию
Около минуты
1 прочтение
14 апреля