Для приготовления понадобится:
- Рикотта 200 г,
- творог 200 г,
- сахар по вкусу
Для начинки:
- клубника,
- сгущёнка.
Приготовление: В чашу блендера перекладываем рикотту, творог и сахар всё хорошо перебиваем погружным блендером
и перекладываем в кондитерский мешок, оставляем нашу массу отдохнуть.
Занимаемся начинкой: Клубнику перебиваем в пюре, добавляем сахар по вкусу и тоже перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка: полиэтиленовый пакет режем на четыре части (также можно использовать пищевую плёнку)
выкладываем небольшое количество творожной массы,
сверху выкладываем посередине начинку
и всё закрываем творожной массой.
Затем заворачиваем с помощью пакета будущий сырок в рулетик
и убираем в морозилку минут на 10 чтобы творожная масса немного охладилась. Для второй начинки я использовала сгущёнку-у меня сгущёнка со вкусом пломбира, (она оказалась очень жидкой, поэтому когда я делала первый слой творожной массы я сделала ещё бортики для сгущёнки, чтобы вся сгущёнка не вытекла)
добавляю сгущёнку и закрываю всё это творожной массой.
Продолжаю так делать, пока не закончатся все ингредиенты. Пока в морозилке отдыхают сырки я занимаюсь шоколадом. В микроволновой печи разогреваем небольшими импульсами кондитерский шоколад с небольшим количеством масла, перекладываю шоколад в кондитерский мешок.
Достаю сырки из морозилки, перекладываю их на пергамент
и тоненькой струйкой поливаю их шоколадом
и ставлю в холодильник хотя бы минут на 20,чтобы шоколад застыл. Вот и всё, сырки готовы.
Почему в названии написала первая часть - потому что, сырки я делала первый раз и допустила очень много ошибок в приготовлении. Первая ошибка это начинка, начинку нужно делать более густую и добавлять не просто клубничное пюре, а клубничный конфитюр, тогда она будет держать форму и никуда не убежит. То же самое и со сгущёнкой, нужно добавлять прямо хорошую густую сгущёнку. И сами сырки получаются очень нежные, поэтому их нужно полностью покрывать в шоколаде, тогда они будут держать форму и будут похожи на магазинные. Конечно и в таком виде можно кушать и наслаждаться вкусом, но когда всё сделано идеально, кушать намного приятнее. Поэтому ждите в скором времени вторую часть с исправлением всех ошибок. Спасибо всем кто дочитал статью до конца. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте ❤️