Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Творожные сырки, часть первая

Для приготовления понадобится:

  • Рикотта 200 г,
  • творог 200 г,
  • сахар по вкусу

Для начинки:

  • клубника,
  •  сгущёнка.

Приготовление: В чашу блендера перекладываем рикотту, творог и сахар всё хорошо перебиваем погружным блендером

и перекладываем в кондитерский мешок, оставляем нашу массу отдохнуть.

-2

Занимаемся начинкой: Клубнику перебиваем в пюре, добавляем сахар по вкусу и тоже перекладываем в кондитерский мешок.

-3

Сборка: полиэтиленовый пакет режем на четыре части (также можно использовать пищевую плёнку)

-4

выкладываем небольшое количество творожной массы,

-5

сверху выкладываем посередине начинку

-6

и всё закрываем творожной массой.

-7

Затем заворачиваем с помощью пакета будущий сырок в рулетик

-8

и убираем в морозилку минут на 10 чтобы творожная масса немного охладилась. Для второй начинки я использовала сгущёнку-у меня сгущёнка со вкусом пломбира, (она оказалась очень жидкой, поэтому когда я делала первый слой творожной массы я сделала ещё бортики для сгущёнки, чтобы вся сгущёнка не вытекла)

-9

добавляю сгущёнку и закрываю всё это творожной массой.

-10

Продолжаю так делать, пока не закончатся все ингредиенты. Пока в морозилке отдыхают сырки я занимаюсь шоколадом. В микроволновой печи разогреваем небольшими импульсами кондитерский шоколад с небольшим количеством масла, перекладываю шоколад в кондитерский мешок.

-11

Достаю сырки из морозилки, перекладываю их на пергамент

-12

и тоненькой струйкой поливаю их шоколадом

-13

и ставлю в холодильник хотя бы минут на 20,чтобы шоколад застыл. Вот и всё, сырки готовы.

-14

Почему в названии написала первая часть - потому что, сырки я делала первый раз и допустила очень много ошибок в приготовлении. Первая ошибка это начинка, начинку нужно делать более густую и добавлять не просто клубничное пюре, а клубничный конфитюр, тогда она будет держать форму и никуда не убежит. То же самое и со сгущёнкой, нужно добавлять прямо хорошую густую сгущёнку. И сами сырки  получаются очень нежные, поэтому их нужно полностью покрывать в шоколаде, тогда они будут держать форму и будут похожи на магазинные. Конечно и в таком виде можно кушать и наслаждаться вкусом, но когда всё сделано идеально, кушать намного приятнее. Поэтому ждите в скором времени вторую часть с исправлением всех ошибок. Спасибо всем кто дочитал статью до конца. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте ❤️