Куриная печенка любит ароматный алкоголь, и в целом в специях она крайне неразборчива, приемлет практически любую душистую субстанцию, готовую отбить ее нутряной душок и естественную горчинку. Роман Редман, специалист по барбекю и совладелец питерских мясных заведений Chuck и бара Holy Ribs, эту ее особенность использует на всю катушку: сначала тщательно обваливает куски печени в специально приготовленной сухой смеси с участием копченой паприки и горчичного порошка, а затем, обжаривая, еще и щедро льет на сковороду портвейн. Оттенить такую роскошь стоит разве что зеленым салатом, чтобы и специи, и печенка с портвейном заиграли всеми своими красками на полную мощь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриная печень 500 г
Горчичный порошок ½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки
Копченая паприка ½ чайные ложки
Молотый сушеный лук ½ чайные ложки
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 50 г
Портвейн 50 мл
Смесь салатных листьев по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Очистить печень от пленок и слизи.
3.Обсушить печень на бумажных полотенцах.
4.Смешать в большой миске горчичный порошок, гранулированный чеснок, копченую паприку, сухой луковый порошок и соль.
5.Обвалять в пряной смеси печень и отправить в холодильник на 2 часа.
6.В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.
7.Обжарить на сильном огне печень в течение 1–2 минут.
8.Плеснуть в сковороду портвейн и жарить печень еще 2–3 минуты.
9.В самом конце добавить сливочное масло.
10.Подавать горячей, украсив листьями салата.