Вот и начали приезжать мои заказы. Первым приехал яровой чеснок, сухой крепкий, у меня к нему нет претензий, почти. И упакован хорошо, и в дороге не подмерз.
Но, как всегда это бывает, одну головку подсунули проросшую. Поэтому сразу вопрос чесночным яровым специалистам. Сажать? Или лучше съесть от греха подальше. Оставшегося нам точно хватит, покупали с запасом. А то я начала читать всякие статейки - один пишет не вырастет, другой пишет а я специально в холодильнике проращиваю. Я немного растерялась.
Приехала заказанная мной картошка - чистая, сухая, претензий нет. Пока постоит у балкона на холодном пороге, а недели за две до посадки разложу прорастать.
Мы всегда сажали картошку по остаточному принципу: что от еды осталось - то закопали, но в этом году я решила подойти к вопросу основательно и заказала сортовую. Нам не нужно пятьдесят мешков на зиму, мы картошку любим молодую, а зимой едим редко, поэтому выбор пал на раннюю сорт "Жуковский".
Все утверждают, что в июле у нас будет картошка, проверим. Ее мы посадим или в первые или во вторые майские в зависимости от погоды. А то вроде уже тепло было, а сегодня -8 и снег выпал. Но во вторые майские точно можно посадить, там уже если и будет ночью какой-то заморозок, то под землю он уже не проникнет.
Посидела, почитала тут про этот картофель, думаю оставлю куста 3-4 на семена несъеденным и попробую сохранить до весны. Некоторые пишут, что и на еду он до нового года хранится точно даже без танцев с бубнами и необработанный, это мы тоже проверим. Хотя, зная нас, есть огромный шанс, что мы все съедим за лето, пока она такая вкусная :)