Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Свекровь научила меня готовить нут с мясом по-турецки: делюсь семейным рецептом, которому более 50 лет. Легко, Вкусно и Полезно!

Когда моя свекровь научила меня готовить нут с мясом по-турецки, я была поражена, насколько просто, вкусно и полезно может быть это блюдо. Теперь я хочу поделиться этим семейным рецептом с Вами. 

Мне всегда нравятся блюда, которые готовятся легко и быстро. Просто все ингредиенты положить в кастрюлю, хорошенько перемешать, подождать немного и готово! Это блюдо из той категории, поэтому оно мое одно из любимых. 

Кастрюля , в которой готовлю нут с мясом, скороварка
Кастрюля , в которой готовлю нут с мясом, скороварка

Давайте разберемся, как приготовить это блюдо шаг за шагом.

Ингредиенты:

- 2 стакана нута

- 300 г говядины

- 1 лук

- 2 ст. ложки томатной пасты

- Копченая паприка

- Красный сладкий перец

- Соль

Шаг 1: Подготовка нута

Нут необходимо замочить на ночь. Это поможет ему стать более нежным и уменьшить время готовки.

-3

Шаг 2: Приготовление мяса и лука

Нарежьте говядину и лук. Обжарьте их в кастрюле до золотистой корочки.

-4

Шаг 3: Добавление томатной пасты и специй

После того как мясо и лук поджарены, добавьте томатную пасту, копченую паприку, красный сладкий перец и соль. Это создаст богатый вкус и придаст аромат блюду.

-5

Шаг 4: Добавление нута и тушение

Отцедите замоченный нут и добавьте его в кастрюлю с мясом и специями. Добавьте немного воды и тушите все вместе до тех пор, пока нут не станет мягким. Примерно 35-40 минут в скороварке. В обычной кастрюле нут готовится на порядок дольше.

-6

Готово! Теперь и Вы знаете, как приготовить это вкуснейшее, полезное и сытное блюдо.

-7

Готовьте с легкостью, наслаждайтесь богатым вкусом и получайте массу пользы для своего организма.

Надеюсь, что этот рецепт поможет Вам порадовать себя и ваших близких ❤️

А Вы любите нут?