Вспоминаются студенческие годы. Когда мы были молодыми... готовить мы не умели. Многие жили в студенческих общежииях. Кухня в общаге для девочек была помещением для простейших и быстрейших "поварских курсов". Готовили самое быстрое и простое, а ещё бюджетное.
Пробовали макароны с сахаром? Или макароны с соусом под известным названием "Майонез"? А на аромат рыбного супчика с килькой в томате подтягивалось довольно много студентов с нашего этажа.
Рыбные консервы хорошо сочетаются с отварным рисом. Поэтому в томате или с масле консервы, в суп необходимо добавить немного риса, даже если вы этот суп варите с картофелем.
Собственно, этот "студенческий" суп по набору продуктов практически одинаков, что для консервов в томате, что для консервов в масле.
Продукты для супа с килькой в томатном соусе:
Консервы "Килька в томате".
Картофель - 2 - 4 штуки.
Рис - 2 столовые ложки.
Лук - одна штука (половинка, если лук крупный).
Свежая зелень (укроп, петрушка).
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовим:
Рис надо промыть под струёй воды так, чтобы вода стала прозрачной.
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем рис в кастрюлю. Варим минут 10.
За это время, пока варится рис, очистим картофель, нарежем кубиками.
Картофель отправляем в кастрюлю к рису, доводим бульон до кипения. Снимаем пенку, которая образуется при варке картофеля. Уменьшаем огонь и варим картофель с рисом.
Лук очистим, нарежем мелко и отправим в кастрюлю, варим ещё минут 10.
Открываем консервы и аккуратно отправляем рыбки в томате в кастрюлю. Варим до готовности овощей.
Когда овощи готовы, добавляем лавровый лист и зелень. А ещё проверяем на соль, добавляем перец чёрный молотый и ещё минутки 3-4-5 потомим на слабом огне. Суп готов. По времени - минут 30-40.
Я люблю дать супу время постоять и отдохнуть от высоких температур. В это время идёт спокойный обмен вкусов и ароматов всех ингредиентов, которые закладываются в суп. И это время нам достаточно, чтобы подготовить стол к обеду.
Продукты для супа с консервами в масле:
Консервы в масле " Сайра в масле".
Картофель - 2-4 штуки.
Рис - 2 - 3 столовые ложки.
Морковь - одна штука.
Лук - одна небольшая луковица.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовим:
Рис надо промыть под струёй воды так, чтобы вода стала прозрачной.
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем рис в кастрюлю. Варим минут 10.
За это время, пока варится рис, очистим картофель, нарежем кубиками. Здесь же , вместе с картофелем, очистим морковь и нарежем небольшими кубиками. (Настоятельно рекомендую морковь не на тёрке, а нарезанную кубиками, так вкуснее)
Картофель и морковь отправляем в кастрюлю к рису, доводим бульон до кипения. Снимаем пенку, которая образуется при варке картофеля. Уменьшаем огонь и варим картофель с морковью и рисом.
Далее, когда будут готовы овощи и рис, отправляем в кастрюлю консервы, предварительно немного размятые вилкой. В кашу консервы не превращаем!
Добавляем по вкусу соль, молотый перец и зелень. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. Проверяем по готовности картофеля.
Снимаем с огня и даём отдохнуть супу ещё минут 10-15.
А пока сервируем стол для обеда.
Как вы заметили, супы пракически ничем не отличаются. В первом супе не закладываем морковь. Но по вкусу они далеки друг от друга. Пробуйте. Если раньше готовили, но уже забыли - вспоминайте. Ничего нет лучше старых проверенных простых в приготовлении рецептов.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.