Найти тему
Хибины

Манник «Шоколадка» вкуснее торта с кремом: никаких гор дорогих продуктов — так готовили во времена СССР

Современные хозяйки обычно не готовят манник, он является забытым блюдом времен Советского Союза. Раньше хозяйки часто подавали его к чаю.

По этому рецепту он получается вкуснее торта с кремом, к чаю просто идеальный вариант. И никаких заморочек с приготовлением. Стоит испечь простой манник «Шоколадка».

Для приготовления необходимо взять:
1 стакан манной крупы;1 стакан кефира;1 стакан муки;2 яйца;1 стакан сахара;100 граммов сливочного масла;2 столовые ложки какао;1 чайную ложку разрыхлителя;0,5 чайной ложки ванилина.

Смешиваем манную крупу с кефиром, яйцами, добавляем на этом этапе разрыхлитель, отставляем на полчаса.

После этого перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты, масло нужно предварительно растопить. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.

Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Готовим пирог около 25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Украсить манник можно растопленным шоколадом, подавать хорошо как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию всего за 3 часа.