Для постящихся, для вегетарианцев и просто для повседневного стола всегда можно приготовить легкий и полезный салат. Этот винегрет готовится просто, он практически как и привычный всем винегрет, но яблоко добавляет этому салату новый вкус. Салат порадует вас своей яркостью, он хрустящий, невероятно сочный, красивый и аппетитный. Все ингредиенты можно увеличить и уменьшить по своему желанию, добавить больше или меньше того ингредиента, который вам нравится.
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 100 г.
Горошек зеленый - 0.5 банки
Картофель вареный - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Свекла вареная - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
В чашку выложим квашенную капусту, слегка отжав ее от рассола. Свеклу сварим до мягкости, остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим свеклу в чашку.
Лук почистим, промоем, тонко нашинкуем и снова промоем. Если лук злой, то можно обдать его кипятком.
Яблоко нарежем кубиками или мелкими дольками. Яблоко для приготовления нужно кислых сортов. Яблоко можно почистить от шкурки, тогда салат будет нежнее.
Добавим в салат горошек без рассола.
Заправим винегрет душистым растительным маслом, посолим по вкусу и перемешаем.
Сочный салат можно сразу предложить к столу.
Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!