Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Винегрет с горошком, квашеной капустой и яблоком

Для постящихся, для вегетарианцев и просто для повседневного стола всегда можно приготовить легкий и полезный салат. Этот винегрет готовится просто, он практически как и привычный всем винегрет, но яблоко добавляет этому салату новый вкус. Салат порадует вас своей яркостью, он хрустящий, невероятно сочный, красивый и аппетитный. Все ингредиенты можно увеличить и уменьшить по своему желанию, добавить больше или меньше того ингредиента, который вам нравится.

Ингредиенты:

Капуста квашеная - 100 г.

Горошек зеленый - 0.5 банки

Картофель вареный - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Свекла вареная - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

-2

В чашку выложим квашенную капусту, слегка отжав ее от рассола. Свеклу сварим до мягкости, остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим свеклу в чашку.

-3

Лук почистим, промоем, тонко нашинкуем и снова промоем. Если лук злой, то можно обдать его кипятком.

-4

Яблоко нарежем кубиками или мелкими дольками. Яблоко для приготовления нужно кислых сортов. Яблоко можно почистить от шкурки, тогда салат будет нежнее.

-5

Добавим в салат горошек без рассола.

-6

Заправим винегрет душистым растительным маслом, посолим по вкусу и перемешаем.

-7

Сочный салат можно сразу предложить к столу.

-8

Приятного аппетита!

-9

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются