Курица в аэрогриле получится невероятно сочной и вкусной, попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное филе - здесь 3/4 целой грудки
- кабачок или цукини (по желанию) - 1 шт
- сметана или греческий йогурт - 1-2 ст. л.
- соус барбекю - 1-2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- можно добавить мед и вустерширский соус (по желанию) - 1 чайная ложка
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики.
Подготовьте соус. Смешайте сметану, барбекю, соль, перец. По желанию добавьте мед и вустерширский соус.
Замаринуйте на 20-30 минут куриное филе в получившемся соусе. Шпажки подрежьте по размеру вашего аэрогриля. Нарежьте кабачок на кружочки около 0,5 см (можно запечь и без овощей).
Насадите мясо, чередуя с кабачком на шпажки, смажьте оставшимся маринадом.
Отправьте запекаться в аэрогриле при 180 градусах около 15 минут. В последние минуты открывайте аэрогриль и проверяйте корочку. Можно запекать чуть меньше или больше в зависимости от того, какую корочку вы предпочитаете.
Шашлычки готовы! Приятного аппетита.
Такие шашлычки можно приготовить и в духовке, время готовки определять по корочке.
Если не пробовали приготовить в аэрогриле мясо по-французски, то обязательно попробуйте! получается еще вкуснее, чем в духовке!
Спасибо, что дочитали до конца!