Найти тему
Delicious it`s simple

Куриные шашлычки в аэрогриле

Курица в аэрогриле получится невероятно сочной и вкусной, попробуйте!


Ингредиенты:

  • куриное филе - здесь 3/4 целой грудки
  • кабачок или цукини (по желанию) - 1 шт
  • сметана или греческий йогурт - 1-2 ст. л.
  • соус барбекю - 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • можно добавить мед и вустерширский соус (по желанию) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на небольшие кубики.

Подготовьте соус. Смешайте сметану, барбекю, соль, перец. По желанию добавьте мед и вустерширский соус.

Замаринуйте на 20-30 минут куриное филе в получившемся соусе. Шпажки подрежьте по размеру вашего аэрогриля. Нарежьте кабачок на кружочки около 0,5 см (можно запечь и без овощей).

Насадите мясо, чередуя с кабачком на шпажки, смажьте оставшимся маринадом.

Отправьте запекаться в аэрогриле при 180 градусах около 15 минут. В последние минуты открывайте аэрогриль и проверяйте корочку. Можно запекать чуть меньше или больше в зависимости от того, какую корочку вы предпочитаете.

Шашлычки готовы! Приятного аппетита.

Такие шашлычки можно приготовить и в духовке, время готовки определять по корочке.
-2
Если не пробовали приготовить в аэрогриле мясо по-французски, то обязательно попробуйте! получается еще вкуснее, чем в духовке!

-3

Спасибо, что дочитали до конца!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются