Найти тему
Хибины

Ждать 3 часа больше не придется: вот как нужно варить фасоль — без заморочек с замачиванием на ночь

Не в каждой российской семье готовят блюда из фасоли. Причина кроется в том, что бобовые достаточно сложны в приготовлении — на это тратится обычно 2−3 часа. Далеко не все хозяйки готовы позволить себе использовать такое время на готовку еды. Поэтому предпочитают другие продукты и блюда.

Многим известна методика замачивания бобовых в воде на ночь. Благодаря такому способу можно существенно сократить время варки фасоли. Однако не всем удобен такой процесс.

Оказывается, существует еще один способ, благодаря которому фасоль отварится в разы быстрее. Все дело в секретном ингредиенте, добавленном в воду при варке.

Нужно промыть фасоль, залить водой и поставить на плиту. Туда же добавьте немного соды — достаточно будет ¼ чайной ложки. Таким образом фасоль приготовится в несколько раз быстрее. В конце варки необходимо добавить в отвар несколько капель лимонного сока — он нейтрализует действие и привкус соды.

Ранее мы рассказывали, как сделать так, чтобы на сковороде ничего не пригорало.

Еда
6,23 млн интересуются