Найти тему
Читай-город

Рецепт: фисташковые конфеты из всего 5 ингредиентов

Когда обычные шоколадки и печенье надоели, приходит время домашних фисташковых конфет! Мы взяли их рецепт из книги «Идеальный кондитер».

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 30 г натуральной фисташковой пасты
  • 170 г белого шоколада
  • 150 г дробленых фисташек

Рецепт:

1. Обжарить фисташки в духовке (если вам достались нежареные). Для этого выложить очищенные фисташки ровным слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставить в разогретую до 180–200 °С духовку. Обжаривать 15–20 минут. Затем охладить.

2. Масло размягчить при комнатной температуре. Идеально, если вам удалось достать масло из холодильника заранее (минут за 40), и оно равномерно нагрелось и стало мягким.

Если же нет, то нарежьте масло на кубики и поставьте в микроволновку на несколько секунд. достаньте, активно перемешайте лопаткой, затем снова нагрейте.

И так до момента, пока масло не станет кремовой, густой, но податливой консистенции.

3. Соединить сливки и фисташковую пасту в сотейнике, поставить нагреваться. Когда масса закипит, снять с плиты, добавить шоколад. Перемешать венчиком. добавить масло. Снова перемешать венчиком. Можно пробить погружным блендером до максимальной однородности.

4. Перелить трюфельную массу в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

5. Через 3–4 часа достать массу из холодильника. С помощью чайной ложки и точных весов отмерить одинаковые «кучки» массы.

6. Скатать аккуратные шарики и сразу же обкатать их в дроблёных фисташках.

7. Убрать в холодильник ещё на 1 час.

Другие рецепты тортов, конфет и других десертов вы найдёте в книге «Идеальный кондитер».

По промокоду ДЗЕНЧГ30 действует скидка 30% на первый заказ в интернет-магазине «Читай-город».

Еда
6,23 млн интересуются