Когда обычные шоколадки и печенье надоели, приходит время домашних фисташковых конфет! Мы взяли их рецепт из книги «Идеальный кондитер».
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 60 г сливок жирностью 33%
- 30 г натуральной фисташковой пасты
- 170 г белого шоколада
- 150 г дробленых фисташек
Рецепт:
1. Обжарить фисташки в духовке (если вам достались нежареные). Для этого выложить очищенные фисташки ровным слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставить в разогретую до 180–200 °С духовку. Обжаривать 15–20 минут. Затем охладить.
2. Масло размягчить при комнатной температуре. Идеально, если вам удалось достать масло из холодильника заранее (минут за 40), и оно равномерно нагрелось и стало мягким.
Если же нет, то нарежьте масло на кубики и поставьте в микроволновку на несколько секунд. достаньте, активно перемешайте лопаткой, затем снова нагрейте.
И так до момента, пока масло не станет кремовой, густой, но податливой консистенции.
3. Соединить сливки и фисташковую пасту в сотейнике, поставить нагреваться. Когда масса закипит, снять с плиты, добавить шоколад. Перемешать венчиком. добавить масло. Снова перемешать венчиком. Можно пробить погружным блендером до максимальной однородности.
4. Перелить трюфельную массу в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
5. Через 3–4 часа достать массу из холодильника. С помощью чайной ложки и точных весов отмерить одинаковые «кучки» массы.
6. Скатать аккуратные шарики и сразу же обкатать их в дроблёных фисташках.
7. Убрать в холодильник ещё на 1 час.
Другие рецепты тортов, конфет и других десертов вы найдёте в книге «Идеальный кондитер».
По промокоду ДЗЕНЧГ30 действует скидка 30% на первый заказ в интернет-магазине «Читай-город».