Слыша о десерте из вафельных коржей, многие сразу же думают о простом, но вкусном торте с вареной сгущенкой. Однако это не единственное сладкое блюдо, которое можно приготовить из такой основы. Рулет из вафельных коржей с ароматной начинкой — это не менее, а то и более удачное лакомство к чашечке горячего кофе или чая.
Чтобы приготовить такой десерт, возьмите прямоугольные либо квадратные листы. Мы же использовали круглые вафельные коржи, диаметр которых 21 см. Получилось красиво и довольно оригинально!
Как приготовить сладкий рулет из вафельных коржей
Для более легкой и быстрой формовки десерта сбрызните вафельные листы водой. После нескольких минут они немного размягчатся и станут более эластичными. Благодаря этому коржи не поломаются во время скручивания рулета.
Ингредиенты
- Вафельные коржи 3 шт.
- Сгущенное молоко 360 г
- Кукурузные палочки 60 г
- Кокосовая стружка 30 г
Приготовление
- 1 Готовим начинку для десерта. Помещаем сладкие кукурузные палочки в чашу блендера. Измельчаем их до состояния мелкой крошки. Перекладываем всё в глубокую емкость.
;
- 2 К измельченным палочкам всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем сгущенное молоко. Перемешиваем всё с помощью кулинарной лопатки до получения вязкой однородной смеси.
;
- 3 Выкладываем вафельный корж на разделочную доску. Сбрызгиваем его слегка кипяченой водой, используя емкость с пульверизатором. Оставляем корж на 3–4 минуты при комнатной температуре.
;
- 4 Визуально разделяем начинку на 3 равные части, одну из которых выкладываем на вафельный корж, что стал слегка эластичнее. Равномерно распределяем кокосовую смесь по всей его поверхности ложкой или лопаткой.
;
- 5 Сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Далее сбрызгиваем второй вафельный лист водой. По истечении 3 минут выкладываем на него вторую часть начинки. Равномерно ее распределяем.
;
- 6 На край коржа с кокосовой массой помещаем рулет с начинкой. Сворачиваем всё еще в больший рулет. То же проделываем и с оставшимися ингредиентами. Формируем таким образом один большой рулет.
;
- 7 Берем пищевую пленку. Заворачиваем в нее полученную заготовку. Отправляем будущий десерт на полчаса в холодильник. Вкуснотища готова!
;
После того как вы достанете рулет из холодильника, с его нарезанием не возникнет абсолютно никаких проблем. Если вам понравилась идея для столь быстрого и вкусного десерта, обязательно поделитесь ею со своими друзьями.