При сахарном диабете важно контролировать все, что ест человек, чтобы не произошло резкого скачка сахара. Существуют продукты, из-за которых уровень глюкозы резко увеличивается. К таким относят крахмал, содержащийся в составе картофеля и риса. Однако способ, при котором любимые продукты можно употреблять в пищу, не опасаясь резкого скачка сахара в крови, найден. О нем рассказала врач Ирина Аршинова.
Оказывается, чтобы снизить гликемическую нагрузку, достаточно употреблять рис и картофель в холодном виде. Просто после приготовления дайте блюду остыть. Этот процесс заставит обычный крахмал кристаллизоваться, после чего он превратится в резистентный крахмал. Последний сравним по влиянию на организм с клетчаткой.
Такой способ можно использовать не только людям, страдающим от сахарного диабета. Для профилактики появления заболевания этот лайфхак лучше применять всем.
Ранее мы рассказывали, какой напиток может снизить уровень сахара в крови.
Крахмал превратится в клетчатку: вот что нужно сделать с картофелем и рисом перед употреблением — скачка сахара в крови не будет
Около минуты
3 прочтения
7 апреля