Эта простейшая закуска поразит гостей
К любому застолью хочется приготовить много различных блюд, но при этом сэкономить силы. И здесь на помощь придут закуски и топперы, которые гости смогут сами выбрать по вкусу.
Расскажем, как из копеечных продуктов приготовить утончённую намазку на хлебцы или тосты. Для рецепта вам потребуется репчатый лук, зелень, специи и творожный сыр, а также сливочное масло.
Возьмите 4 луковицы, тонко нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на небольшом огне на сливочном масле, перемешивая, до прозрачности и готовности. Всыпьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, немного перца и специи по вкусу (можно выбрать прованские травы и сушёный чеснок). Прогрейте ещё минуту, выключите огонь и дайте полностью остыть. Теперь мелко нарубите зелень (петрушку, укроп), смешайте с луком. Затем возьмите баночку творожного сыра и замешайте овощи с ним.
Готово! Подавайте к столу в отдельной мисочке или сразу намажьте на хлебцы или подсушенный хлеб. По желанию сверху можно посыпать зеленью.
Фото: roscontrol.com