Найти тему

СЫРНЫЙ суп с шампиньонами. Невероятно вкусный и ароматный суп.

Состав:

  • 2 куриных бедра;
  • 3шт. сырка плавленного;
  • 4шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 перец болгарский красный;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 -300 гр. шампиньонов;
  • 0,5 л. сливки 10%;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 0,5 ч.л. кумин (зира молотая);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Перец чили по желанию.

-2

Приготовление:

Варим куриный бульон. Я варила из двух куриных бёдер. Много не варим, так как добавится ещё 0,5 литра сливок.

Лук, чеснок мелко режем кубиком.

Перец режем средним кубиком.

Картошку чистим и нарезаем.

Мясо курицы отделяем от кости и нарезаем.

Сырки плавленные натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны режем слайсами (не мельчим).

-3

В кастрюле (у меня на 3 литра) с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

Добавить перец и жарить всё помешивая, 3 минуты.

-4

Затем добавить картофель и готовить ещё около 4-5 минут.

-5

Залить содержимое кастрюли бульоном, добавить кумин и соль (осторожно с солью!! Пусть будет не до соленный. Сырки солёные) и варить 20-25 минут.

-6

Тем временем на сковороде обжариваем шампиньоны.

-7

Сливки подогреваем (я это сделала в микроволновке) и добавляем в них натёртые сырки. Для того чтобы сыр хорошо растворился я пробиваю блендером, но можно просто размешивать.

-8
-9

Когда картофель готов вводим в суп сливки с сыром и шампиньоны, добавляем перец чили ( у меня сухой, растолкла в ступке).

Пробуем на соль.

ГОТОВО.

-10

Я подавала с салатом по рецепту Оли. («салат от Оли» есть на моём канале»)

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются