Состав:
- 2 куриных бедра;
- 3шт. сырка плавленного;
- 4шт. картофеля;
- 1 лук;
- 1 перец болгарский красный;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 -300 гр. шампиньонов;
- 0,5 л. сливки 10%;
- 0,5 ч.л. соль;
- 0,5 ч.л. кумин (зира молотая);
- 50 гр. сливочного масла;
- Перец чили по желанию.
Приготовление:
Варим куриный бульон. Я варила из двух куриных бёдер. Много не варим, так как добавится ещё 0,5 литра сливок.
Лук, чеснок мелко режем кубиком.
Перец режем средним кубиком.
Картошку чистим и нарезаем.
Мясо курицы отделяем от кости и нарезаем.
Сырки плавленные натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны режем слайсами (не мельчим).
В кастрюле (у меня на 3 литра) с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить перец и жарить всё помешивая, 3 минуты.
Затем добавить картофель и готовить ещё около 4-5 минут.
Залить содержимое кастрюли бульоном, добавить кумин и соль (осторожно с солью!! Пусть будет не до соленный. Сырки солёные) и варить 20-25 минут.
Тем временем на сковороде обжариваем шампиньоны.
Сливки подогреваем (я это сделала в микроволновке) и добавляем в них натёртые сырки. Для того чтобы сыр хорошо растворился я пробиваю блендером, но можно просто размешивать.
Когда картофель готов вводим в суп сливки с сыром и шампиньоны, добавляем перец чили ( у меня сухой, растолкла в ступке).
Пробуем на соль.
ГОТОВО.
Я подавала с салатом по рецепту Оли. («салат от Оли» есть на моём канале»)
Приятного аппетита!!