Об опасности избыточного потребления шоколада предупредил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. Об этом сообщают «Известия».
Терапевт Драпкина перечислила необходимые весной для здоровья продукты
По мнению Умнова, чем менее «горек» шоколад, тем больше в нем содержится сахара. Излишнее поедание сладкого продукта может довести человека до ожирения, атеросклероза с сердечно-сосудистыми осложнениями и сахарному диабету второго типа. Особую опасность представляют конфеты с алкоголем. Они образуют субстанцию, содержащую алкоголь, сахар и загуститель в шоколадной капсуле. От этого страдают печень, желудок, и головной мозг из-за действия этилового спирта.
Допускаемый прием составляет 40 г горького и 20 г молочного шоколада. Однако эксперт подчеркивает и пользу продукта: много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что диетолог Джутова опровергла вред употребления хлеба в каждый прием пищи.