Найти тему
Вести Московского Региона

Александр Умнов: От шоколада страдают печень, желудок и головной мозг

Об опасности избыточного потребления шоколада предупредил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. Об этом сообщают «Известия».

Читайте также

 📷
📷

Терапевт Драпкина перечислила необходимые весной для здоровья продукты

По мнению Умнова, чем менее «горек» шоколад, тем больше в нем содержится сахара. Излишнее поедание сладкого продукта может довести человека до ожирения, атеросклероза с сердечно-сосудистыми осложнениями и сахарному диабету второго типа. Особую опасность представляют конфеты с алкоголем. Они образуют субстанцию, содержащую алкоголь, сахар и загуститель в шоколадной капсуле. От этого страдают печень, желудок, и головной мозг из-за действия этилового спирта.

Допускаемый прием составляет 40 г горького и 20 г молочного шоколада. Однако эксперт подчеркивает и пользу продукта: много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что диетолог Джутова опровергла вред употребления хлеба в каждый прием пищи.