Такой вкусный суп, а аромат стоял на весь дом! Напоминает солянку, возможно, из-за кусочка колбаски, который я добавила. Однако этот суп более полезный так как содержит мангольд и сельдерей, а колбасных изделий совсем мало.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 3-4 шт (можно использовать любую на кости)
- Бульон от курицы - 1,5-2 литра (в зависимости от того, насколько густой суп вы предпочитаете)
- Банка томатов - 400-500 г (можно использовать томатную пасту или томатное пюре)
- Концентрированный томат - чайная ложка (для цвета)
- Банка вареной фасоли - 400-500 г (можно отварить самостоятельно)
- Капуста - 200 г
- Мангольд - 100-150 г
- Картофель - 2 шт средних
- Колбаса сырокопченая - 50-70 г (у меня пикантная)
- Чеснок - по вкусу
- Лук - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Петрушка
- Тимьян
- Розмарин
- Черный перец молотый
- Оливковое масло
- Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу на медленном огне до готовности.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную колбасу, капусту, сельдерей и картофель. Через 5 минут добавьте мангольд. Немного обжарьте все и добавьте томаты и томатный концентрат. Добавьте соль, сахар, перец и травы.
Пока овощи тушатся, разберите курицу на волокна или нарежьте, как вам больше нравится. Влейте через сито бульон к овощам, добавьте курицу и вареную фасоль. Обязательно попробуйте на этом этапе на соль. Варите до готовности всех овощей.
За 5 минут до готовности добавьте петрушку и оставшийся измельченный чеснок.
Ароматный суп готов! Приятного аппетита! Для наглядности я выложила подробное видео.
Использован замороженный мангольд, но если у вас есть свежий, будет идеально!
Попробуйте, когда будете кушать, капнуть лимонного сока в суп. Мне очень понравилось.
В оригинальном Тосканском рецепте используется свиная шкурка, которую я заменила на курицу и кусочек колбасы. Я думаю, можно и на одном беконе попробовать сделать, уверена, будет класс.
Спасибо, что дочитали до конца!