Полезный продукт, который приносит множество выгод для организма - оливковое масло. Вот некоторые из этих выгод:
1. Содержит полезные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
2. Содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов и предотвращают старение.
3. Способствует улучшению пищеварения, благодаря высокому содержанию одноненасыщенных жирных кислот, которые помогают сокращать воспаление и поддерживать здоровую микрофлору кишечника.
4. Укрепляет кости и предотвращает остеопороз благодаря высокому содержанию витамина К.
5. Улучшает состояние кожи и волос, делая их более увлажненными и здоровыми благодаря высокому содержанию витаминов Е и К и антиоксидантов.
В целом, употребление оливкового масла в пищу приносит значительные пользы для здоровья организма.
Исследователи из института в Бордо (Франция) провели эксперимент, в результате которого сделали вывод, что регулярное употребление оливкового масла существенно снижает риск инсульта у пожилых людей. Оно помогает прочистить артерии, улучшая таким образом состояние сердечно-сосудистой системы.
В исследовании, которое длилось 6 лет, принимали участие более 7000 человек в возрасте около 65 лет. Отмечено, что те его участники, которые регулярно употребляли оливковое масло, заправляя им салаты, употребляя его с хлебом или другим образом, на 41% реже страдают инсультом.
Ученые также отмечают, что оливковое масло снижает риск заболевания диабетом, гипертонией, атеросклерозом, а также помогает при ожирении. Хотя в последнем случае стоит не забывать о том, что оливковое масло – это чистый жир и его калорийность очень высока. Поэтому стоит не забывать про умеренность в его употреблении.
На видео ниже можно изучить различные варианты изготовления заправки дя салатов с использованием оливкового масла.
Источник: http://xn--90akcobt2ic.xn--p1ai/2024/03/20/etot-produkt-pritormozit-starenie-i-uberezhet-ot-insulta/