Каждый год в Великий пост я набирала вес. Не знаю даже, с чем это было связано. Возможно, потому что часто пекла постную выпечку. И пироги, и печенье. Ела много хлеба и крахмальных овощей. В шутку говорила, что пухну от голода 🙂 На самом деле ела довольно часто, потому что испытывала голод.
В этот пост основу питания составляют крупы, овощи и фрукты, зерновые хлебцы, халва, орехи (макадамия и арахис в кунжуте). Несмотря на то, что халва достаточно калорийная, всё идет нормально. Да и голода я не испытываю, не набрасываюсь на еду. Мне комфортно. Если хочу вечером есть, то съедаю перед сном банан или пью чай с халвой или шоколадом незадолго до сна.
В магазине у меня сейчас такие покупки
Вот одна из покупок
Кстати, гречку купила только лишь потому, что на неё был кэшбэк 100%, но не получилось его вернуть, не прошёл чек. Так и написали при сканировании, что что-то не так с чеком, он испорчен. Было у кого-нибудь такое? Есть смысл писать в поддержку?
Тарелочки прошлой недели фотографировала редко. Покажу то, что есть.
На завтрак несколько дней ела пшено с малиной из морозилки
Купила капусту и спаржу, мне хватило на 4 дня.
Сварила булгур со специями
Доела домашнюю икру
Жарила картошку
Ела фрукты
И снова крупы и овощи
И обед в ресторане
Чувствую себя прекрасно на таком питании. Возможно, анализы бы показали дефициты, но самое главное - это самочувствие. Мне комфортно. У меня нет чувства голода. Мне нравится то, что я ем. И кишечник работает как часы. И в целом мне кажется, что за счёт этого кожа свежеет.
Помню, что самая идеальная кожа у меня была месяц после операции. Это когда за день до операции ничего не ешь, потом делают клизму и ещё на следующий день только к вечеру бульон пьешь или кефир. Тогда лицо было просто шикарное. Мне кажется, что даже поры сами очистились и сузились. Цвет, тонус, всё было шикарно 🙂
Единственное, что мне не нравится, что губы становятся бесцветными. А это значит, что не идёт желчь. Ем мало жиров. Вот с этим проблемы. Буду на этой неделе маслом оливковым хорошо огурцы поливать 🙃 И грецкие орехи есть в заначке, нужно есть.
В планах в ближайшие недели доиспользовать тыкву, кабачки и помидоры из морозилки. Ещё есть замороженные овощи (перец и помидоры вроде). Их оставлю на май на омлеты.
Вот такое пока у меня питание.
Никого ни к чему не призываю и не навязываю. Просто делюсь своим опытом.