Многие любят яйца всмятку, но немногие умеют их варить 😂 А ведь иногда они нужны, в том числе для красоты — положить в тот же рамен, или в салат, или на бутерброд, в конце концов. Делимся простым лайфхаком, как варим яйца всмятку мы — получается всегда!
Обратите внимание: мы используем яйца С0, они самые крупные. Если у вас яйца меньше, соответственно, время варки тоже нужно уменьшить.
А еще у нас есть Telegram-канал — подписывайтесь, там интересно 😋
- Яйца перед варкой кладём в горячую воду — не кипяток, но ощутимо тёплую. И оставляем греться.
- Пока яйца греются, ставим на огонь кастрюльку с водой и ждём, пока закипит. Воду можно круто посолить — тогда яйца не лопнут или, по крайней мере, не вытекут при варке, но закипать вода будет дольше.
- Когда вода закипит, аккуратно, ложкой перекладываем яйца в кастрюльку.
- Засекаем ровно 6 минут. Лучше по таймеру. Огонь немного уменьшаем, чтобы вода кипела, но не выплескивалась.
- Через 6 минут сливаем воду и подставляем яйца под проточную холодную воду, держим 2–3 минуты. Как вариант — можно сразу положить их в воду со льдом, если она есть дома (но с водой из-под крана проще).
- Оставляем яйца в холодной воде еще на пару минут — тогда они будут проще чиститься. И можно есть!
А как вы варите яйца всмятку, есть секреты? Поделитесь в комментариях! А также подписывайтесь на канал и обязательно помните, что #вкусноэтопросто!