Курица получается очень нежной, с приятной кислинкой лимона и ароматом аджики. Впереди выходные - отличная возможность протестировать новый маринад!
Ингредиенты
- куриные бедрышки, голень - 3 кг.
- аджика - 6 ст.л.
- лук репчатый - 9 шт.
- соль - 1 ст.л.
- лимон - 4 шт.
- специи для шашлыка - 1 упак.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу промыть, большие кусочки нарезать на кусочки. Каждую часть наколоть вилкой, чтоб мясо быстрее пропиталось.
2. Лимон нарезать на средние кусочки, вместе с кожурой. Добавить к курице. Лук почистить, нарезать полукольцами (чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится шашлык). Добавить соль и размять лук до появления сока. Добавить лук к курице с лимоном. Перемешать.
3. Далее добавить аджику, Ваши любимые специи для шашлыка и все очень хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 5-6 часов. Курица за это время станет удивительно нежной и с приятным лимонным ароматом.
6. Достаем курицу и жарим до готовности на мангале с помощью сетки барбекю. Подаем с овощами и зеленью.