На Ямале проводится двухдневная стратегическая встреча, посвященная созданию новых стандартов для производства оленины в регионе. Главная цель — установить единые стандарты для заготовки и обработки мяса северного оленя. Об этом сообщили в администрации округа.
В рамках двухдневной встречи эксперты обсудят и разработают стандарты для всех этапов заготовки и обработки оленины, чтобы повысить эффективность производства и увеличить популярность ямальской продукции.
Участниками встречи являются представители различных департаментов региона, Роскачества и Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени Горбатова, а также представители разных районов Ямала, занятых в этой отрасли. Общее количество участников — около 50 человек.
До начала встречи участники посетили предприятие «Паюта», занимающееся переработкой мяса, где ознакомились с процессом производства. Там же был проведен мастер-класс по разделке оленины и экспресс-соревнование на эту тему.