Простой, но такой интересный рецепт куриного бульона для вас, дорогие друзья.
Для самого бульона нам понадобиться:
Курица 1кг(пол тушки).
лук репчатый 200гр.
морковь 200гр.
соль 10гр(столовая ложка).
Для наполнения:
Картофель 200гр.
Морковь 200гр.
Любая зелень 10гр.
Для равиоли:
Мука 100гр.
Яйцо 1шт.
Масло растительное 10гр.
соль 2гр(щепотка).
Любой сыр 100гр.
Начнем с бульона.
Фото не покажу, так как, было темно)
Но если в двух словах, то берем половину тушки курицы, ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем. Кладем ее в кастрюлю, наливаем 3-4 литра воды, кидаем морковь, лук и ставим на небольшой огонь, чтобы он ни в коем случае не кипел. Оставляем так на 2-3 часа.
Равиоли.
Смешиваем Яйцо, муку, масло, соль. Вымешиваем тугое тесто около 5 минут.
После чего этот шар, нам необходимо раскатать.
Далее найдите дома хоть что-то похожее на круг и чем можно вырезать тесто(кружка, рюмка, может быть циркуль?).
Начнем упаковку нашей начинки в тесто. Если честно форма может быть любой лишь бы нравилось лично вам и вы получили от этого удовольствие.
Всех ваших получившихся чудных ребят, необходимо отварить. 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито, либо просто слить воду,добавить немного растительного масла и дать остыть. После чего можно хранить их в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней.
Далее нам потребуется прежний запал нашей фантазии и, любой сподручный инструмент. У меня нашлась ложка Нуазет. Берем картофель, морковь, чистим все это дело и начинаем нарезать.
Варим 7-10 минут до готовности и не забываем посолить воду.
Осталось самое приятное- собрать все воедино.
Достаем из бульона курицу, даем остыть, нарываем на кусочки мясо.
Начинаем нашу укладку.
Добавляем зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. Остатки от картофеля можно использовать в пюре.
Остатки моркови кинуть в бульон.
Костями от курицы, угостить котов во дворе.
Будьте осознаны, чем меньше отхода от вашего процесса, тем меньше ваших денег полетит в ведро и что не маловажно этот мир будет чище.
Обнял.