Многие привыкли пить свежевыжатые соки на завтрак. Обычно используются популярные фрукты, такие как апельсины и яблоки, или морковь. Врачи рассказали, какой сок самый полезный, особенно на завтрак.
Каротин, содержащийся в моркови, усваивается значительно лучше в присутствии жиров, что также активизирует «антиоксидантную работу».
Предпочтительнее включать смузи в рацион, чем фруктовые соки, так как в первом случае сохраняется овощная и фруктовая клетчатка, сообщает Российская газета.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на овощной микс из томата, огурца и сладкого перца. Этот напиток обогатит организм витамином С и ликопином, обладающим сильным антиоксидантным действием.
Ранее ИА Кулик рассказал, что эндокринолог назвала 12 весомых причин сдать кровь на тиреотропный гормон.
Автор: Игорь Григорьев