Отказ от традиционной семьи, новая гендерная теория, а теперь и отказ от традиционного питания — это неспроста, это всё часть расчеловечивания людей в Европе. Читаем новость из шведского источника (с сокращением).
Борьба с тварями: шведское стремление к устойчивому развитию ставит на стол ошибки
Шведский город Седертелье, расположенный недалеко от Стокгольма, решил быть в авангарде “климатических” и “устойчивых” привычек питания.
Кафетерий в мэрии, стремясь “поддержать предприятия, производящие экологически чистые продукты питания”, недавно проверил ситуацию, предложив своим посетителям тако с пюре из личинок вместо обычной говядины. По словам Сары Сейнг, менеджера по диетическому питанию в городе, пюре из личинок – без шуток – по вкусу напоминает курицу.
“Это экологически чистое и устойчиво производимое блюдо”, – сказал Сейнг, добавив, что, хотя пюре из личинок не будет частью регулярно предлагаемых блюд прямо сейчас, возможно, в будущем, “когда люди добавят его в свою культуру и смогут принимать насекомых, тогда это может стать возможным”.
Пару недель назад этого не было, когда государственное телевидение пригласили в среднюю школу в том же городе, чтобы зафиксировать реакциюничего не подозревающих учеников, которых невольно накормили тако, приготовленными – как вы уже догадались – из личинок.
Шведский авангард, поедающий насекомых, может быть опечален тем, что оказался несколько отсталым от жизни. Уже в 2022 году сотни финансируемых государством начальных школ в Нидерландах предлагали учащимся обеды из червей и насекомыхпод предлогом “спасения планеты”.
Но нам всем, очевидно, лучше привыкнуть к этой идее. Первая добавка от насекомых была одобрена ЕС в 2021 году, а в январе 2023 года блок принял еще один закон, разрешающий добавлять измельченных насекомых в пищевые продукты(мелкие мучные черви и измельченные домашние сверчки, если вам интересно). И стремление к увеличению количества продуктов, похожих на продукты питания на основе насекомых, продолжается.
Случай со средней школой удивляет. Детям без предупреждения дали попробовать еду, приготовленную из личинок, пригласили телевидение, чтобы зафиксировать реакцию учащихся, их называют студентами. Да ещё учащимся сказали: «узнайте, что насекомые чувствительны к климатическим условиям, полезны для здоровья и что маленькое животное прожило хорошую жизнь». Фантастика!
В статье ещё сообщается, что шведское правительство думает о том, что делать, если начнётся война – чем кормить школы и дома престарелых.
Одно дело, когда употребление насекомых в пищу местная традиция, как, например, в Мексике. Там это естественно, как лягушачьи лапки, которые Франция за год закупила в замороженном виде 3 тысячи тонн. Французам идёт нормально. Другое дело если эти вкусовые привычки внедрять в стране, в которой всегда хватало обычного питания, кроме экстренных случаев, которые не заставили перейти в питании на личинки и лягушачьи лапки.
Отметим, что вся эта «климатическая» и «устойчивая» инициатива идёт от глобалистов, продвигающих мутную идею «устойчивого развития». Она опирается на утверждения о негативном влиянии «выхлопных» газов домашних животных, мясо которых употребляется в пищу, на атмосферу Земли. Всё это подаётся под флагом борьбы с потеплением климата. Но учёные говорят, что упомянутое влияние ничтожно, а похолодания и потепления климата на Земле случались задолго до появления на ней человека. Они вызваны были другими причинами. Поэтому все эти причитания про экологию и про устойчивое производство продуктов питания – от лукавого.