Найти тему
Наблюдатель

Сверчки и червячки в питании европейцев. Шведов готовят к войне

Отказ от традиционной семьи, новая гендерная теория, а теперь и отказ от традиционного питания — это неспроста, это всё часть расчеловечивания людей в Европе. Читаем новость из шведского источника (с сокращением).

Борьба с тварями: шведское стремление к устойчивому развитию ставит на стол ошибки

Из цитируемого источника
Из цитируемого источника

Шведский город Седертелье, расположенный недалеко от Стокгольма, решил быть в авангарде “климатических” и “устойчивых” привычек питания.

Кафетерий в мэрии, стремясь “поддержать предприятия, производящие экологически чистые продукты питания”, недавно проверил ситуацию, предложив своим посетителям тако с пюре из личинок вместо обычной говядины. По словам Сары Сейнг, менеджера по диетическому питанию в городе, пюре из личинок – без шуток – по вкусу напоминает курицу.

“Это экологически чистое и устойчиво производимое блюдо”, – сказал Сейнг, добавив, что, хотя пюре из личинок не будет частью регулярно предлагаемых блюд прямо сейчас, возможно, в будущем, “когда люди добавят его в свою культуру и смогут принимать насекомых, тогда это может стать возможным”.

Пару недель назад этого не было, когда государственное телевидение пригласили в среднюю школу в том же городе, чтобы зафиксировать реакциюничего не подозревающих учеников, которых невольно накормили тако, приготовленными – как вы уже догадались – из личинок.

Шведский авангард, поедающий насекомых, может быть опечален тем, что оказался несколько отсталым от жизни. Уже в 2022 году сотни финансируемых государством начальных школ в Нидерландах предлагали учащимся обеды из червей и насекомыхпод предлогом “спасения планеты”.

Но нам всем, очевидно, лучше привыкнуть к этой идее. Первая добавка от насекомых была одобрена ЕС в 2021 году, а в январе 2023 года блок принял еще один закон, разрешающий добавлять измельченных насекомых в пищевые продукты(мелкие мучные черви и измельченные домашние сверчки, если вам интересно). И стремление к увеличению количества продуктов, похожих на продукты питания на основе насекомых, продолжается.

Подробнее: https://europeanconservative.com/articles/commentary/crunching-on-critters-swedish-striving-for-sustainability-puts-bugs-on-the-table/

Случай со средней школой удивляет. Детям без предупреждения дали попробовать еду, приготовленную из личинок, пригласили телевидение, чтобы зафиксировать реакцию учащихся, их называют студентами. Да ещё учащимся сказали: «узнайте, что насекомые чувствительны к климатическим условиям, полезны для здоровья и что маленькое животное прожило хорошую жизнь». Фантастика!

В статье ещё сообщается, что шведское правительство думает о том, что делать, если начнётся война – чем кормить школы и дома престарелых.

Одно дело, когда употребление насекомых в пищу местная традиция, как, например, в Мексике. Там это естественно, как лягушачьи лапки, которые Франция за год закупила в замороженном виде 3 тысячи тонн. Французам идёт нормально. Другое дело если эти вкусовые привычки внедрять в стране, в которой всегда хватало обычного питания, кроме экстренных случаев, которые не заставили перейти в питании на личинки и лягушачьи лапки.

Отметим, что вся эта «климатическая» и «устойчивая» инициатива идёт от глобалистов, продвигающих мутную идею «устойчивого развития». Она опирается на утверждения о негативном влиянии «выхлопных» газов домашних животных, мясо которых употребляется в пищу, на атмосферу Земли. Всё это подаётся под флагом борьбы с потеплением климата. Но учёные говорят, что упомянутое влияние ничтожно, а похолодания и потепления климата на Земле случались задолго до появления на ней человека. Они вызваны были другими причинами. Поэтому все эти причитания про экологию и про устойчивое производство продуктов питания – от лукавого.

Еда
6,23 млн интересуются